자게

포세린퍼네스에 관한 질문..

by 풀타임(문건영) posted Aug 10, 2008
?

ESC닫기

기공물의 질적 차이를 느껴 좋은 포세린 퍼네스를 사려고 하는데요..
일단 은 이보클라사의 EP5000을 생각하고 있었는데 오늘 아내의 말이..
"프레스 되는 것과 일반 것과는 분리되어야 한다는데..."
였습니다.
아무래도 일반 포세린만 해도 퍼네스가 오염되는데 프레스까지 하나로 쓰면 오염정도가 더 심해질것 같다는 이야기죠
그래서 좋지 않을것 같다는 이야긴데...흠...듣고 보니 틀린말이 아니었습니다.
전 단순하게 포세린 퍼네스 기왕 살바엔 프레스도 되는 걸로 좋은걸로 사자~~로 생각했었는데 디테일하게 생각을 못했던거죠.
한대만 살거라면 EP5000을 생각하고 있습니다.
하지만 두대를 살거라면 한대는 프레스 되는걸로...또한대는 일반걸로...이렇게 생각하는데...
아...두대 다 좋은걸로 사면 좋겠지만 자금에서 오는 프레셔를 감당할 수가 없네요.
일반 퍼네스는 일단 이보클라 P600인가 700인가....프레스 안되는 걸로...생각을 하고 있는데...
그렇다면 EP5000을 살 가격대에서 저 가격을 뺀 나머지 금액으로 프레스 되는 퍼네스를 사야하거든요.
어떤게 좋을까요?
회원 여러분들의 좋은 의견을 부탁드립니다.

Articles