자게

질문이요!! porcelain gold!!

by 붕어붕 posted Aug 15, 2008
?

ESC닫기

porcelain gold 때문에 요즘 고생이 이만저만이 아니에요..

일주일 전까지만해도 이런 일이 거의 없었는데,

일주일 전 정도부터 기포가 뽀글뽀글~~ 아시죠?? 뽀글뽀글~ 어떤 수준인지..

opaque에서부터 기포 올라오는걸로 봐서는 gold 처리에 분명 문제가 있는데요.

근데 왜 일주일 전부터인지.. 참.. 씁쓸합니다~

저희 기공소는 사실 불산 사용 안합니다!! ㅠ.ㅠ 클리너와 스팀을 믿고 사용하지만~~

(참고로 sand blasting도 소장님이 싫어하셔요~~ 더 지저분하시다면서.. '기계가 안좋은건 아니구??'라는 생각도 있음..;;)

불산은 소장님이 예전에 쓰셨는데 불산 통 여는 순간 불산 연기때문에 손가락 하나 죽을 뻔 했다고 합니다.

기적적으로 새 살이 새록새록 돋아나서 괜찮다고 하시는데 그 뒤로 바로 불산 통 없애버리셨다고..;;

결론적으로!! 불산 없이 깨끗하게 처리해서 기포 없앨 수 있는 방법 없을까요??

획기적인 방법을 찾고있습니다..ㅠ (현재 사용하시는 방법이면 더 좋겠지요!!)

Articles