- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

렌즈 고민요>>>

?

?

바디는 니콘 d80으로 맘잡았는데..렌즈가 형편상 좀 힘드네여..
제가 조각한것좀 찍어볼라구 이렇게 하는건데요..매크로 렌즈말고 다른렌즈로는.뭐 안되겠죠??
작품은 아니더라도...그냥..접사 잘되는 똑딱이가 나을지....돈이 왠수네요
24-85,,괜찬을까요??
니콘60마는 68만..
탐론90마는 병행 50..니콘이니까 니콘으로 생각하는데..일반렌즈들로 좀 할수 없나여??
답변좀,부탁드려요..추석지나고 12개월 할부 들어갑니다..
    Andre덕 2008.09.14 00:34
    구형 니콘 60마면 30-40 사이면중고 구하실수 잇어요. 정품으로도~
  • ?
    도카게살자 2008.09.14 02:12
    60마 논디 내수는 25만원선입니다.. 탑론90마 중고도 30만원안선입니다..
    임불란 2008.09.14 05:35
    기공사라면 결국 매크로렌즈 사야하니까 미리 사두고 마니 찍는게 남는거죠
  • ?
    박연경 2008.09.14 08:32
    임불란 님 말씀에 동의 합니다~~
    전 아직 카메라도 없지만요.ㅜㅜ 빚이라도 져서 사고 싶건만... 역시 아직은 무리네요..ㅜㅜ
  • ?
    산들바람 2008.09.15 06:24
    나도 요새 카메라 너무 사고 싶어요~~
  • ?
    또띠네 2008.09.19 07:46
    탐론 90마 추천입니다. 저렴하고. 장터등에서 구하기 쉽고...
  • ?
    검은천사 2008.10.06 19:00
    우선 무난히 쓸수있는건 탐론 90마입니다.
    님께서 무얼 찍느냐에따라 렌즈를 선택하심이 우선일듯하네요
    제 경험상으로는 맘에드는렌즈 좀 비싸드라도 사시는게 좋을듯하고요
    나중에 꼭 사고싶은렌즈 구입하게 되있습니다. ^^

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. [자랑질] 주섬주섬 챙겨서 떠납니다...

7. 카메라에 관심을 갖다가.. 드디어....

8. 국시ㅠ

9. 가공치 치은면 형태에 따른....ㅠㅠ

10. 즐거운 주말인데...기분이...

11. ▒심심풀이▒ 당신의 미래의직업은 [?]이며, 미래의 배우자는 [?]입니다. 타고다니실 차는 [?]네요...

12. 자연치사진 입니다,,,^^* 즐감하세요..^^*

13. 오늘 다이나믹 듀오 손 잡았어요~~ㅜㅜ 서인영, 문지은, 손담비... 쵝오!!!! 준교수 엠씨~ㅋ

14. 서울 경기 급번개^^

15. 행복나무의 지혜

16. 임프란트학회 추계학술대회

17. 뻥튀기를 먹다가요....ㅎㅎ

18. 환율인상....ㅠㅠ

19. 저기 NAT에대해서알고싶은데요.... 관련동영상 CD같은건 구할수없을까요??

20. ~~!

21. 준 PO 2차전

22. 내가 치기공사라는 게....

23. 준PO 1차전.....

24. 진정한여행을하는사람들..

25. <b>금일 또 한분의 2804 스타가 탄생하셨습니다..

26. 대구 여성 치과 기공사회 세미나 (무암님 강의 있음!!)*^^*

27. 골드 및 메탈 크라운 팔리싱이 잘안되네여 ?

28. 드디어 렙업햇네요,,ㅋㅋ

29. 열심히~

30. 출판사추천좀?????

31. 2804 회원 여러분이 자랑스럽습니다. ^^

32. 추억의 도시락

33. PFM제작과정알수있을까요..

34. 에궁ㅠ.ㅠ

35. 백양사

36. 캐나다 실습할때

37. 추억만들기-캐리커쳐

38. 2박 3일간의 휴가가...ㅠ.ㅠ

39. 포세린강사

40. 학교생활에 피할 수 없는 술,,ㅋㅋ

41. 핫....오늘도 열심히~

42. 아.. 대학가요제..

43. 자유

44. 학교다니면서 1순위로 해야할것은 무엇일까요?

45. 재료값이 또 오른답니다..ㅠㅠ

Board Pagination Prev 1 ... 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 ... 419 Next
/ 419
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login