자게

3Shape 전문가분들의 의견을 여쭙니다.

by 메메 posted Mar 17, 2023
?

ESC닫기

안녕하세요 

제가 정말 고민인 부분이 있어서 다른분들의 고견을 여쭙고자 합니다.모델측면.png

모델 후면.png
위의 사진파일을 보시면 3Shape E4 스캐너로 테스트해본 파일입니다.  스캔 플랫폼이 Y축과 직각이 되게 스캔을 하면 Y축이 상방으로 정상적으로 설정이 되는거 같은데요

트리오스4로 스캔한 케이스를 불러왔습니다. 이건 대체 Y축이 뭘 기준으로 잡히는건지를 모르겠네요.

타사 스캐너 + 3Shape이면 축이 달라질 수 있다고 하던데 저희는 모델스캐너, 구강스캐너, 디자인프로그램 전부

3Shape을 사용하고 있습니다.

트리오스 구매업체인 D사에 문의해도 모르겠다고 하고 디자인&모델스캐너 구매업체인 3사에 문의해도 모르겠다고 하네요. 트리오스4에서 3D 뷰어로 열어봐도 축이 저러네요. 

저 상태로 아마 축이 설정이 되서 3shape 커뮤니티 박스로 넘어오는거 같습니다.

메쉬믹서로 축 바꾸는건 문제가 아닌데 전부 3shape을 쓰는데 왜 저만 이런가 싶어서요

다른분들도 이런 경험 있으신가요?

Articles

29 30 31 32 33 34 35 36 37 38