- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

좋은 아침입니다.

?

?

날씨가 제법 쌀쌀해졌습니다.

회원님들 감기 조심하시고요..^^*(

제가 몇가지 고수님들게 여쭈어 볼게 있어서 글을 남깁니다.

답변 부탁드립니다.

치과에있는 기공실입니다. 얼마전 6번bridge 포셀라인 했습니다.

어제 위생사가 씨멘 파인널 하기전 구강내에 끼어보고 컨텍에 치실을 끼었는데 빡빡하게 들어가지 않았고

컨텍 확인후 바로 파인널 하고 코튼을 물은후 시간이지나 확인한 결과 컨텍이 뜨더라고요. 기공실에서부터

문제점이 시작 됐는지 아니면 위생사에 잘못인지 잘모르겠네요 누구에 잘못을 따지기위해 위해그런건 아니고요.

어떤한 문제점 때문에 오차가 발생했는지 궁금합니다...  `~~

답변 부탁드립니다.  그럼 즐거운 하루 되세요.....^^*
  • ?
    모리슨 2008.11.06 19:19
    전치부였다면 코튼을 절단으로 물어야 되는데..정상바이트로 물어서 앞으로 밀려서 세멘 되었겠네요...아마 설측마진도 뜰걸데요..
  • ?
    제갈공명 2008.11.07 02:16
    모리슨님 감사합니다....^^* 다시 확인후 답글달겠습니다 ... 좋은 하루 되세요.
  • ?
    무대뽀 2008.11.08 00:12
    세팅실수
  • ?
    제갈공명 2008.11.12 20:47
    감사합니다. 코튼이 잘못 된듯 합니다..~~ 그럼 즐거운 하루 되세요....꾸뻑

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 이사 했습니다..^^

7. 왜 상악 4번은 반대현상이 일어나는 걸까요?

8. 정말 웃긴개그

9. 경남일대 기공소에 쳐 죽일 도둑이 들었다!!!!!!!!!!!!!!!!

10. 강좌볼려믄 어케하져?

11. 요즘우리치과는...

12. [re] 비슷한 이야기로..

13. 확대경 유리 어디서 구입하나요?

14. 하소연 ㅠㅠ

15. 세미나 자료 화일로 가지고 게신분

16. 야심한 시각에 혼자 모니터에서 침튀며 웃은 글이 있어 나눠봅니다~!

17. 외형외형외형

18. 오~2804

19. AIC화상세미나를 다녀와서..

20. 혹시 영어 공부하실분 있으시면 ...

21. 운동합시다,

22. maxillary molar wax up

23. (펌) 일본인이 본 한국경제

24. 하악6번 외형 참 어렵네요..

25. 2804 덕분에..

26. 어려운 나랏 말쌈.^^

27. 동영상 테스트 / 기공기자재학회

28. 1학년 인데요 왁스업에 대해서요

29. 안녕하세요^^ 제가 오버덴쳐 자료로 공부를 좀 했으면 하는데요 ...

30. 와 이런 사이트가있을줄이야...

31. 뭐 이런날이 다있나...- -

32. 확대경 구입방법

33. 전기조각도...질문요`

34. <b>[모집] Biotone IPN레진치 설명회및 Full denture 배열시연

35. [참관기] 디지털 치과기공 세계로의 초대 (주최- 치과기공기재학회 추계 학술 집담회)

36. 미국 덴탈업계 소식(애틀란타발!!)

37. 출석체크 해봅니다

38. 오늘도 출석 체크 하고 가요 ㅋㅋ

39. 오늘새벽4에 기공소에 도독님이 침범

40. 강철의연금술사님의 답변 입니다.

41. 아들에게 제 신장이 꼭 필요합니다..제발 (여러분이면 어떤선택을 하시겠어요????)

42. 조각도ㅜㅜ

43. 어제께 관리자님한테 목짤릴뻔 했습니다

44. 바닷가에서....

45. 첫거래

Board Pagination Prev 1 ... 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 ... 419 Next
/ 419
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login