자게

으랴쌰쌰~~~~~~(>ㅁ<)/

by 핏빛하늘 posted Nov 13, 2008
?

ESC닫기

훌륭한 2804에 기공고수님들 안녕하세요~~ㅋㅋㅋ

저번에 이어 그냥 저냥 심란한 요즘 글로써 밍숭맹숭한 마음 조금이나마 풀어봅니다~~

음~~~ 요즘 날씨 탓인가 아니면 슬럼프인가 요래저래 심란하네요~~^^

전 아직 2년차밖에 안됐는데 왜 회의감이 드는지~~ㅋㅋ

사실 요즘 친구들이 기공말고 다른 분야에서 취직하고 높은 연봉과 편한 생활을 하는것을

보면서 배가 바늘로 쑤시듯이 콕콕 아파오네요~~ㅋㅋ 삼성이나 포스코다 다음이다 요래저래들

취직 잘하는거 보면 경제위기가 맞나~~ 라는 생각도 하고...ㅋㅋ

음~~~ 그렇다고 기공일이 그에비해 가치가 없다고 생각하지는 않습니다..

아직은 걸음마를 시작한 기공인이지만 그래도 내가 한 일이 누군가에게는

음식을 편히 먹을 수 있는 편의를 제공한다면 그것만으로도 보람을 느끼는 거 같습니다....

누군가는 심미적인 만족을 얻을 수도 있고요.... ㅋㅋㅋ

아무리 일이 힘들고 남들보다 돈을 덜 번다고 해도

일이란 경제적인 수단보다는 자기가 만족하고 보람을 느끼면 그게 최고에 직업이라고 생각합니다~~

머머머머머 아주아주아주아주 가끔은 남들이 부러울때도 있지만

그래도 제가 할 수 있는 범위내에서 누군가에게 만족을 준다면 단 한명이라고 할지라도

거기서 보람을 찾아 볼랍니다~~~ㅋㅋ 아직 2년차 주제에 너무 건방진 소리일지는 잘 모르겠지만 처음 시작했던

그 열정을 가지고 다시한번 열심히 박터지게 으랴쌰쌰 해 볼랍니다~~ㅋㅋ

추워지는 날씨 속에 고생하시는 기공인 여러분~~~~~~~~~~~~~~~

요렇게 생각하고 다 같이 으쌰으쌰 합시다~~~ㅋㅋㅋㅋ

모두 모두 홧팅이요~~~~~~~~^^

Articles