- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

하소연 ㅠㅠ

?

?

올 아침 부터 원장님과 실랑이을 했습니다....
문제는 하악 5 전치 인데  환자분의 원래 치아가 길고 앞으로 많이 나온 치아 인데 골드 오픈 크라운 철거 하고 pfm으로 하는
캐이스 입니다.....
1차 코핑에서 정상 교합으로 메탈을 하니 환자는 좋다고 했는데
원장님 왈 :  안으로 많이 들어 같아나 밖으로 빼
그래서 2차 코핑 밖으로 빼 서 코핑 채크하고 (저는 못 봤읍니다) 완성 까지 했는데 원장님 께서 콜을 했습니다.

원장님 왈:  환자가 앞으로 많이 나왔다고 하자나 .
                기공사들은 이렇게 많들면 예쁜줄 하는데 이러면 안되 .......
라면서 구강에서 다 깎아서 안 으로 메탈 나오기 직전 까지 깎았서 임시 세팅 하고 같는데 ...

문제는 오늘 병원에서 콜 ...
가보니 순면 치다가 메탈 들어 나고 환자 화내니까

원장님 왈: 내가 이렇게 하지 말라고 했자나.... 왜 앞으로 나오게 만드는데.....

열 많이 받아서 "오픈 크라운 철거 하고 삭제 량이 적어서 더는 안 들어 가고 세이드도 안 나옵니다"
라고 하니 " 그거는 기공사가 알아서 연구 해야지 .  ......  기공사는 책만 보고 모델만 보고 얘기 하는데 그러면 안 되.....
구강 에서 봐야지 ........"
하더라구요 ....
그걸 모르는 기공사가 어디 있습니까 ???....!!!!ㅠㅠㅠ
건물을 직는데 "ㄱ"자 형으로 건물 올리고 "ㅇ"형으로 인테리어 해달라고 하면 기공사가 신도 아니고 .......ㅠㅠㅠ
그리고 하는말이 저더러 실력 없다고 9년 동안 배운 기공일 다 버리 랍니다.... ㅠㅠㅠ

더 열 받는거는 원장님 말 하는거 싸워서 이길수 있는데 도 돈 없고 힘 없어서 " 죄송 하다고 원장님 말이 다 받다고 하고 머리 숙이고
왔습니다 "  ㅠㅠ  

짜증나고 일하기도 싫고 .....................

그냥 열 받는데 하소연 할때는 없고 . ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ !!!!!

이런 글을 써서 죄송 합니다 .....

좋은 하루 되세요 ...........
  • ?
    모리슨 2008.11.29 01:26
    그런일 비일비재 하죠....
    거래처원장의 의중을 살필 필요도 있을것 같습니다..
    환자들에게 불리할때 짜고 치는 고스톱을 원할수도 있으니까요
  • ?
    딱새 2008.11.29 01:30
    힘 내시고 담번에 더 잘 하면 돼죠 뭐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 홧팅 !!!!
  • ?
    tjathsus 2008.11.29 01:37
    맘 많이 상하셨겠네요. 훌훌 털어버리고 힘내세요.
    산사랑(이경희) 2008.11.29 02:02
    힘내시라는 말밖에는...........
  • ?
    꿈은현실이되고 2008.11.29 02:53
    정말 원장들 비위마춰주기 힘들죠.
  • ?
    죽치는나그네 2008.11.29 03:39
    유구무언 맞죠? ㅠ.ㅠ ...
    환자가 불쌍하네요...어느정도의 대화는 필수인데 언제나 아쉽네요...
  • ?
    싫어요.. 2008.11.29 03:59
    우리가 신도 아니고....항상 소장님 기사들한테 하는말이 기공사는 신 이라고
    그말이 무슨 말인지 이제야 알꺼같아요..
    아이고 내가 힘이 없네요..힘내요
  • ?
    야옹 ^^ 2008.11.29 04:56
    속상하시겟어요..그래도 힘내세요 화이팅!!

전 예전에 엉망으로 임프레션 가지고 대충만들어 달라는 위생사에게 한마디 했답니다..

" 이런식으로 하면 예수님도 못만들어요!!! "

잘하면 의사노력..못하면 기공사탓..참..억울하죠 언제나~~
  • ?
    웃지요 2008.11.29 05:29
    이런 뭐 같은 경우가...

제길...
  • ?
    이빨 2008.11.29 06:48
    괜히 열받네요 ㅜ
  • ?
    하늘아이 2008.11.29 07:38
    아고...참..힘내세요~
  • ?
    무릎팍기사 2008.11.29 08:21
    평소에도 그런식으로 말한다면 문제가 있네요. 나쁜...
    제가 아는분은 그런 무시당해서 공부해서 치대 갔어요. 그리고 하는 말이 의사도 별거 아니라고 하더이다.
    힘내세요...
    우리나라에 있는 십장생은 다 말하고 싶네요..^^
  • ?
    마빈슨 2008.11.29 08:52
    영업을 한다는것 잘 생각해 볼일같습니다.

• ?
    100doraji 2008.11.29 09:07
    그래도 잘 참으셧네요.. 술한잔에 잊어버리세요 화이팅요
    임록우 2008.11.29 09:44
    너무 분하시겠습니다. 저도 얼마전에 비슷한일이 있던지라.. 하지만 그냥 흘려보내십시요.
    친한친구분이랑 술한잔 기울이면서 심신건강에 그게 제일 좋습니다. 화이팅입니다!!
  • ?
    본토 2008.11.29 09:45
    아마 원장도 자신의 실수에 대해 잘 알고 있으면서도 환자앞에서 ...어쩔 수 없는 상황(?) or 자신의 자존심(?) ... 하나, 둘 참다 보면 이 바닥서
    잔뼈가 굵어지고 점점 기성화(?) or 길들여 지는 겁니다.....ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    오야붕 2008.11.29 10:55
    속 많이 상하시겠습니다.
    그렇다고 '정말 미안합니다 다시 제작부탁합니다'라고 안 할것도 아시잖습니까
    경기도 안좋은데 속상하더라도 꾹 참아보아요^^
  • ?
    해밀 2008.11.29 19:36
    힘내세요
  • ?
    날아라갈매기 2008.11.29 20:35
    에혀 한숨만 나오네요~~
    기공실에서 잠깐이나마 있었지만 무엇보다도 참을 수 없던 건 자기의 기분 상태에 따라 remake 발생 빈도가 달라지는..음..
    언제쯤 이런 하소연이 없어질까요? 아마 없어지진 않겠죠 ㅎㅎ
  • ?
    황금계란 2008.11.29 21:24
    치과의사들은 어디서 그런 자만심만 다들 있는건지..........
  • ?
    부산갈매기 2008.11.29 23:39
    힘내세요!!!~
  • ?
    주신 2008.11.30 00:05
    좋은 말씀들 감사 합니다..
    올은 가서 젊어서 욱 해서 그랬다고 봐 달라고 할려구요 ..!!!
    근데 힘이 ....ㅠㅠㅠ
    저만 보고 있는 가족을 생각해서 ....................... ㅠㅠ
    다들 좋은 주말 보내서요 .....
    simmi 2008.11.30 00:28
    힘내시고 다음 부터는 작업 하기전에 삭제를 더 요구하세요 ...처음부터 거절하세요
  • ?
    Denturist 2008.11.30 01:16
    화이링~입니다~
  • ?
    한맥 2008.11.30 07:29
    환자있는데서만 원장 비위맞추어 주면 됩니다...그냥 잊어버리시고 힘내세요..^^
  • ?
    realfriend 2008.12.01 05:12
    역시 사회생활이란..~~~
  • ?
    숭이 2008.12.01 06:04
    환자앞에서 의도적으로 자기 잘못을 덮기위해 그러는 치과...한둘이 아님니다.
    그런다고 자기 잘못이 없어지는 건지..쯧쯧
  • ?
    주신 2008.12.01 21:59
    환자 앞에서는 원장님 한테 아무말 안 합니다 ㅠㅠㅠ
    이 글은 1:1 대화에서 나온얘기 입니다ㅠㅠ
    물론 삭제 안 해 줍니다.ㅜㅜ
  • ?
    국가대표미남 2008.12.02 05:30
    그 치과 문앞에다가 x싸놓고 도망가세요...
  • ?
    김진주 2008.12.02 08:45
    힘내시라는 말밖엔....
  • ?
    한비광 2008.12.03 04:25
    힘냅시다....
  • ?
    세라미 2008.12.04 05:48
    힘을 키우는 수밖에요 기공사가 인정받는 그날까지 아자아자^^
    teny 2008.12.09 21:07
    빨간펜 있으시면 저녁 12시에 촛불만 켜놓고 그 원장님 이름을 열심히 적어주십니다!?