자게

요즘우리치과는...

by 김성환 posted Nov 29, 2008
?

ESC닫기

요즘 저희 치과는 구강에서 컨택 교합 조정하는시간이 오래걸린다고 실태조사를 하고 있읍니다..
환자이름 ,담당원장,임프레션뜬위생사,바이트뜬위생사,만든기공사 를 2주전부터 적고있는데..
제가 아직 경험이 적어서 어떡해야 구강안에서교합조정을 안하고 딱 맞게 모델상에서 만들어 줄수 있는지 궁궁합니다..
제 짧은 생각으로는 임프레션 뜰때에도 러버나 알지네이트의 아주미세한 변형이 있을꺼 같고 석고를 붙고 굳을때도 혼수비를 아무리 맞춘다 해도 아주 아주 미세하게나마 팽창정도가 다를것이고  이것저것 변형 요인들이 많을꺼 같은데..  사람은 머리카락 하나 씹히는것도 인지할정도로
예민한 동물인데.. 어떻게 딱 맞게 만들수 있는지 의문가네요..
그래서 제짧은생각은 구강안에서 약간의 교합조정은 당연한 일이다.. 인데.. 제가 잘못생각하고 있는거겠지요??ㅎㅎ
아무튼 교합이 안맞는 이유는 경험이 부족한 제 잘못이 상당부분일꺼 같은데
임프레션뜬위생사랑 바이트 뜬위생사랑 묶여서 체트당하고 있으니 저희치과 위생사들한테 미안하네요 ㅎㅎ

Articles