자게

기공 실습?알바?에 대해 궁금한 점이 있어서...

by 전역하니금융위기 posted Dec 02, 2008
?

ESC닫기

내년 2학년 복학인데...
캠퍼스 생활에 재미를 붙이지 못했고...(논스톱을 보고 자란 저에게... 보건대 코딱지 만한 캠퍼스와 현실적인 대학생활의 차이가 너무 큼ㅜㅜ.)
군대 갔다오니깐 머리가 조금은 커졌는지...
뭔가 남들보다 앞서 나가고 싶은 욕심이 생겼습니다...워낙 1학년때 학점관리도 못했고 실습도 많이 빼먹어서...;;부담이 더 큼...ㅜㅜ

2학년부터는 학과야간으로 전환해서 주간에는 기공소에서 알바겸 실습생으로 일을 해보고 싶습니다...

물론~기공소 경험 전혀 없고...
조각도를 놓은지 3년이 다되가는... 복학생을 써주는 기공소가 있을까요?
또... 단순히 실습생 말고...기름값 정도...? 는 받을 수 있을까요...?...
이론적으론...
남들보다 2년 일찍 기공소 경험하면서 기술도 배우고 용돈도 벌 수 있을 것 같은데...
현실적으로... 가능한지 궁금해서~ 이렇게 글을 남깁니다.!!

기공 선배님들의 충고나~조언~ 경험 좀 남겨주시면~감사하겠습니다~^^  

Articles