- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

뭐 얼굴도 그럭저럭 괜찬고...연봉도 괜찬고..

그래서 즐거운 시간을 갖을 수있다고 생각햅습니다..

하지만 그녀의 한 마디 말 실수로 인해 ..전 그녀에게 ..

"그만 나갈 까요" 이말을 건냈습니다..

치과 기공사 중 오타구 같은 사람이 있다는 한마디

젠장...웃자고 한 이야기인데 그냥 기공사중 내가 모르는 한 명일 뿐인데

왜 이렇게 기분이 나쁜지.....

내가 기공일을 자랑 스러워 하는 만큼 ,,,

치과 기공에 종사한다는 소속감도 정말 크다는걸  다시 느꼈습니다..
  • ?
    푸르른날 2009.01.13 20:52
    릴렉스하세요
  • ?
    박영진 2009.01.13 21:31
    치과 기공사 중 오타구 같은 사람이 있다는 한마디 <-저만 이해 못하죠?ㅎㅎㅎ
  • ?
    김서진 2009.01.13 21:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 빵~ 터졌습니다.

그분한테 한마디 하시지 그랬어요.
    치위생사 중에 노처녀 히스테리 부리는 사람들이 있다던데 ~ 하고.
  • ?
    맛있는 우유 2009.01.13 22:09
    그냥 즐거운 시간만 가진다에 한표 할려고 했는데 허허허
  • ?
    딱새 2009.01.13 23:14
    길가다가 새x에 맞았거니 생각 하세요....
  • ?
    왕배 2009.01.13 23:18
    그게 왜 기분 나쁘시죠? 궁금합니다 답변좀 부탁해요 ㅋㅋ
  • ?
    이정균 2009.01.13 23:27
    오타구라는 말이 그냥 단순히 생각하면 그냥 마니아와 같은 뜻으로 생각 될수 도 있지만 ...
    제가 그말을 듣고 떠오른 오타구의 모습은 뚱뚱보에 뿔태안경 ㅋㅋㅋ콧 털은 삐져나온 그런 사람의 모습이 상상되서 그만,,
  • ?
    king B★ 2009.01.14 01:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    이정균 2009.01.14 02:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    산들바람 2009.01.14 04:09
    일반적으로 사람들이 오타쿠라고 하면 부정적인 의미로 쓰죠~
    우리 기공사들이 조그만것을 가지고 작업하니 오타구 같은 사람이 있다고 한거 같은데~
    흠~ 뭐 맘 넓은 우리가 애교로 봐주죠 ㅎㅎ
  • ?
    정성환 2009.01.14 05:24
    오타쿠를 꼭 나쁜의미로 생각안해도 될듯하네요..머든지 하나에 빠진다는건 조은듯 한데..
  • ?
    감주 2009.01.14 05:33
    일단은. 추천합니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    인간미(박현수) 2009.01.14 07:25
    넓은 마음으로 받아들이셔야 더 좋은만남이 되지않을까요? ^^
    Muam [無庵] 2009.01.14 07:27
    방금 네이버에서 오타쿠가 뭔지 검색해 봤습니다. ㅠㅠ
    저만 그 뜻을 몰랐나요?
    그런 뜻으로 일상에서 그렇게 사용하는지도 몰랐습니다.
  • ?
    자연그대로 2009.01.14 08:06
    오타구의 뜻입니다..ㅡ.ㅡ;;
    '당신', '댁'이라는 뜻을 지닌 이인칭 대명사의 일본어로 마니아보다 더욱 심취하여 집착하는 사람을 말한다. 한가지 일에 몰두하여 광기(狂氣)가 있다는 뜻으로 낚시광·바둑광·골프광 등을 사용...
    저같은 사람들을 위해.... 이것도 세대 차이인가.....? ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    왕배 2009.01.14 08:28
    그런 단어는 오늘 처음 들어본거라서 물어본거에요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    개념없는1년차 2009.01.14 08:52
    저도 미쳐보고싶은 ㅋㅋㅋ
    박가남편 2009.01.14 21:06
    일에 미치는 분들이 많은 편이죠?
    좋은 의미로 받아 들이면 .....ㅋ
    저도 한가지 일에 미쳐보고싶네요
  • ?
    이정균 2009.01.14 21:59
    근대요`~~오타쿠란 의미는 ~~~그일에 미쳐서 다른 상황을 돌보지 못하는 그런 의미도 있는듯해요~~
  • ?
    Jesse 2009.01.15 01:39
    좋게 생가하시구 힘네세요.
  • ?
    이정균 2009.01.15 02:52
    감사 감사,.,,여러분들의 뜨거운 관심에 감사감사..
  • ?
    hindy0 2009.01.15 08:22
    기분이 나쁠수도 있을뜻
    저도 첨 들어보네요 오타구 ㅋㅋㅋ
  • ?
    강문숙 2009.01.15 20:08
    이해가 안가요..오타구
  • ?
    훈동이 2009.01.16 08:53
    좀 씁씁한데요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    김정훈 2009.01.17 01:25
    희한하게 기분나쁘게 만드네요ㅎㅎ
  • ?
    죽치는나그네 2009.01.17 01:38
    자기일에 관한 오타쿠는 절대적으로 필요하지 않나요?
    맘 편하게 드세요~~ ^^
  • ?
    두더지(김경욱~~) 2009.01.17 03:54
    넘기세요~~~ㅋㅋ
  • ?
    댕~ 2009.01.18 22:58
    음 이건 뭐지 ㅋ
  • ?
    이빨 2009.01.20 06:38
    오타쿠 ㅋㅋㅋ 와닿네요
  • ?
    홍승우 2009.01.21 04:41
    웃다 갑니다 ^^
  • ?
    고용승 2009.01.27 21:12
    잘 보고 갑니다. 수고하세요
  • ?
    자뱅 2009.02.11 05:52
    오타쿠 첨들어보네요 ㅋㅋ
  • ?
    coact 2009.04.04 00:22
    씁쓸하네요....걍 좋게 생각하자구요....^^

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 지르코니아 보철물 제작과정

7. 전기조각도에대해서;;...질문입니다.

8. 댓글 점수가 안올라갑니더~ㅜ.ㅜ

9. 새해복마니받으삼...

10. 선배님들~

11. 이제 날씨가 많이 따뜻해졌네요^^

12. 자료실에서 글좀보고싶어요,,ㅜㅜㅋ

13. 링플래쉬 추천부탁드립니다

14. 포인트 언제 쌓이나

15. 운영자님~건의사항같은거 여기에 올려도 되나요?;;

16. 궁금한게 있어서...

17. 인구 5만에 치과의사 4000명

18. [긴급공지] 지금부터 오후 1시30분 까지 2804방송국 시험 방송 시작합니다...

19. 야치과기공에서 발췌한 글입니다

20. 고민입니다~ㅜ.ㅜ

21. 교합면 팔리싱과 조각에대해 질문요!!

22. 임플란트 타입별 적용법과 장단점을 알려주세요

23. 혹시 만능톱 써보신분 계신가요?

24. 이글 올리면 4000점이네요..^^*

25. 관점의 차이..

26. 보고 웃으세요.. ^^

27. 임시치아 중요성에 대해서 설명좀 할려구 하는데요^^

28. 인레이 환상으로 하고싶은데 어디서

29. Quiz...심심할 때 풀어보세요...

30. 컴퓨레셔 소음

31. 캐나다에서

32. 베릴륨~~~자주 사용하는 금속인데 알고나 사용하자구요.

33. 뭐.. 아직 쓸데는 없는 궁금증이지만..

34. 카메라사용에 관한질문..

35. 혹시 취업하면 궁금한점

36. 올해 진짜 일자리 없는거같아요;_ ;

37. 질문이 있는데요

38. 기다림의 시간!!!!!!

39. <b> 금일 또 한분의 2804 스타가 탄생하셨습니다

40. 푸념 한마디~~~

41. 다름이아니라 선배님들 질문이 있습니다.

42. 이러구 놀면서 연휴을 보냈습니다...

43. 새해 우리에 기도

44. 요즘 많이 힘드네요...

45. 시원한영상입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 ... 419 Next
/ 419
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login