자게

이소룡 엑셀양식) 기공물 관리 엑셀 양식 무료공유합니다.

by 이소룡 posted May 03, 2023
?

ESC닫기

이소룡 엑셀 제목.png

안녕하세요

치과 행정직 10년차 이소룡입니다.

저번에는 진료재료 엑셀양식 공유했었는데

이번에는 치과기공물 엑셀양식 공유해드려요!

제가 직접 만든 엑셀양식이에요.

기공물관리.xlsb

(엑셀 파일 상단에 뜨는 콘텐츠 사용 꼭 눌러주세요.

그래야 입력, 수정 가능합니다.)

2,3번째 시트에서 

해당 기공소에 맞게

수정하셔서 사용하시면 되요!

---------------------------------------------------------------------------

참고로 저는 대형치과에서 10년차로 행정업무를 하고 있습니다.

기공사 선생님들과 함께 일하면서 알게 된 점이

'생각보다 엑셀을 어려워 하신다는 것'이었어요.

그래서 기공실 맞춤엑셀 양식을 만들기도 하고,

몇몇 선생님들께는 1:1 과외도 해드렸는데

의외로 반응이 매우 좋았어요.

기공소별 맞춤 양식 제작이나

기초적인 엑셀 교육 가능하오니

(물론 엑셀에 대한 궁금한 점들, 

한글양식 작성하는 방법도 언제든지 문의주셔도 되요.

제가 아는 선에서 모두 알려드릴게요!)

아래 댓글이나 저의 블로그 통해서 

언제든지 문의 주시면

감사하겠습니다.

[이소룡 블로그]

https://blog.naver.com/leesoryongg

Articles

22 23 24 25 26 27 28 29 30 31