자게

기공공장에 대해 한마디 해봅니다..ㅎ

by 그레이트남자27세 posted Jan 25, 2009
?

ESC닫기

덴탈솔루션이 좀 언급되는것같아서..

덴탈솔루션에 일하는 기사분들중에 아는사람이 몇있는데..

일반기공소에서의 월급여보다 상상을 초월(?)하는 액수를 받던데요..그사람이 허풍을 떨었는지는 모르고요..

임금,복지면에서 좋아진다면 기존의 기공소와 경쟁을 붙이는것도 더욱더 발전적일수도 있다고봐여..순전히 기사입장에서는..

기공소 운영되는것보면..기공료는 싸고..소장님들은 자기가 만족할만한 돈은 가져가야되겠고..원장이랑 싸워봤자..거래처 떨어져 나갈거고..

그래서 제일 만만한게 기사들 아닌가요?

한마디로 기사들에게 지급되어야할 사회통념상 상식적인 급여와 복리후생을 깍아내고 그깍인몫을 소장님들이 가져가는 수익구조..

이게바로 대한민국의 일반적인 기공소라고 생각합니다..

일반기사들이 파격적인 대우를 해주는 기공공장에 몰리게 되면 자연스럽게 상향평준화 되겠죠..

글을쓰다보니 나름 흥분해버렸네요..오늘 명절보너스도 못받고 기공소를 뚜벅뚜벅 나서게 된것때문에 흥분한건아니고요..ㅋㅋ

기공계가 빨리 정상화 되었으면 좋겠네요..아~오늘 너무 우울합니다..명절인데 부모님 용돈은 드릴수있을라나 모르겠네요..ㅜㅜ

인간적으로 돈10만원정도는 챙겨죠야 되는거 아닙니까?부모님..처가집..기타 친척집에 비누세트라도 하나 사가라고..

아~욕나와..이런 젠장..퉤퉤!!

Articles