자게

지르브릿지 틸팅 (결국 블럭문제로 결론났습니다 ㅜㅜ 디맥스 pt블럭이였습니다 개인적 경험입니다 참고만해주세여 )

by ㅇㅇ posted May 19, 2023
?

ESC닫기

갖고있는 일반블럭으로 밀링해서 비드위에 그냥 던져버리고 신터링했어여 손하나 안가고 잘맞습니다 ㅜㅜ 암튼 그라데이션 블럭 조심하셔야 할듯요 층마다 조금씩 원재료 성분이 다르다보니 이런경우가 생기네여 전에는 없었는데 최근 들어 그런거보니까 이번에 공장에서 블럭만들떄 조금 문제가 있지않았나 싶습니다 

지금까지 여러블럭 사용하고 별별 거지같은 케이스 다해봤는데 요즘 이런경우가 많네여 ㅜㅜ 블럭 문제일까요 신터링은 트레이에 비드넣고 사용은 하고있어여 ~~ 어떤건 또 잘맞아서 블럭문제는 아니라고 생각하거든요ㅜㅜ  지르코잔 사용합니다!~ 블럭은 디맥스그라데이션 pt블럭이고요 . 약쪽다끼면 설측으로 마진 뜨고 파닉도떠여ㅜ개별다이에는 잘맞고요   블릿지는 항상 쏘잉전에  스캔떠서 오차없게 합니다 다이매칭 정확하게 된거 확인하고요 KakaoTalk_20230519_131317294.jpg

이렇게 핀올려서 다시 돌립니다 결과 말씀드릴게여 전 블럭문제도 있나해서 걱정되어서요 아답같은건 아닙디다 제발좀 ㅜㅜ 6년째 혼자 이것만 합니다 ㅜㅜ 프로그램서 브릿지 삽입로 설정되고 블럭아웃다되서여 .,..  제발 아답좀 볼게 있었음 좋겠어여  지금도 모델 버리는샘 치고 꽉눌려도 빼보면 훌러덩 빠져요 뭐쫌 걸리면 모델이라도 긁그면서 들어가겠져.. 

Articles