- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

파샬에대해서 도와주세여..

a+
?

?

혼자 파샬을 하려는 2년차인데여..
파샬을 하려면 필요한 기구와 재료좀 자세히 알려주세요
메탈이랑 메몰재는 타이코늄으로 할껀데여..
재료구입을 하려니까 막막해서여..
아가는 끊여야 합니다...탱크가 없어서,,임상에서 통용하는 아가온도두여..^^
최소로 필요한 서베이어툴바두여..
지금 있는 장비는 스핀들...일렉은 살꺼구요..
파샬기공팁도 알려주시면 정말 감동~^^**

• ?
    쿠스 2009.02.20 18:48
    일렉.퍼미스,핸드피스놀고 있는게있어서 저꺼 저렴하게 사가세요,
  • ?
    광주특파원 이정훈 2009.02.20 21:00
    너무..방대해서리..
    Nuclear 2009.02.20 21:01
    그냥 세미나 한번 들어보심이 좋을것 같네요...
    저도 너무 방대해서리...
  • ?
    박성일 2009.02.20 21:13
    저두 세미나를 들어보시는게 좋을것같아요...개인적으로 무암세미나를 추천합니다!!
    정말 도움이 많이 되실꺼예요^^
  • ?
    오승국 2009.02.23 07:42
    파샬은 정말 어려운거 같아요 ㅠㅠ
  • ?
    a+ 2009.02.23 07:50
    그럼 무암세미나는 언제쯤 하나여?
  • ?
    카인과아벨 2009.03.08 19:05
    국소의치는 너무 종류가 많고 복잡해요....
    만들기도 까다롭고...
  • ?
    심부름파트 2009.04.19 18:32
    너무 복잡한가 보네여
  • ?
    기공쟁이 2009.06.25 01:57
    파샬 힘들지만 나름 매력도 있어요
    다들 기피하는지라 기사들 구하기도 힘들죠
    잘해보세요

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 결혼하실분들~참고하세요^^

7. 두개의 보름달

8. [방송종료] 모리슨님의 듀세람키스 파우더 사용 시연회 녹화장면 오후 1시-3시...

9. 캐드캠으로 지르코니아 밀링시....궁금해요

10. 그래도 봄은 오네요.

11. 오늘 저녁 11시 5분

12. 산보 갑시다

13. 힘 한번 훅! 하고 넣어 주세요~!!

14. 국비지원세미나에 대해...

15. 나는 나 이기에 ......

16. 다이스톤

17. 반대교합, 부정교합 등.. 에 관한 책 있으면 소개해주세요,.

18. 경기가 실감이 납니다..

19. 여러분의 조언을 부탁드립니다..

20. 꿈을 이루는 그날까지 화이팅~~

21. 포세린 질문이요 ~

22. <b>[회원정리] 2009년 1차 회원정리에 대해서 알려드립니다.

23. 이제시작이네요~ㅎ

24. 크라운 질문있습니다~

25. 열심히 해야만 하겠죠..ㅋㅋ

26. 요새 석면대에 석면 안들어간거있다던데요~~

27. 기공소 개설에 대해 질문드립니다

28. 대구 포세린 세미나.. 3월쯤 시작하는거 없나요??

29. 난 기공일이 좋다

30. [방송종료] 이유상님 밀링머쉰 시연회 녹화장면 오후 1시부터...

31. 포세린파우다가 궁금합니다

32. 대구는 뜨겁다^^

33. 전기

34. 중국산 가짜 골드???

35. 미래의 나의 애마는..??

36. 기성망사

37. 기공보다 더 힘든것????

38. 졸업식에 다녀와서

39. 포세린크랙

40. 안녕하세요 전공서적 질문드립니다.

41. 붓이 갈라저요

42. 고맙다. 친구야!^^

43. 포세린붓 어떤게 괜찮은지

44. 고수님들 답변주세요

45. 가슴이 아프네요.......

Board Pagination Prev 1 ... 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 ... 419 Next
/ 419
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login