자게

내손으로 직접 만들어 쓰는 파렛트

by NopainNoga posted Feb 20, 2009
?

ESC닫기

유리판에 빌드 업 하다보니 특히 겨울은 넘 건조하죠.

그래서 수분유지되는 파렛트 사려니 부담되고 해서, 그냥 물종이만 사려고 해도 쩜 그렇고 해서

인터넷을 뒤적거리다 보니 수채화 용품 중에 ' 종이 파렛트' 가 있더군요.

물감을 개어 쓰는 거라 코팅이 되어 있어 물종이랑 유사한 결과를 얻을 수 있을 것 같아서 구입, 가격도 저렴

1700원 짜리도 있는데 저는 20장에 3000원 하는 미oo 꺼를 샀습니다.

파일케이스에 물부어서 스폰지 깔아 쓰니 쓸만합니다.

고가의 파렛트만 못하지만여. 종이 두께도 좋고요, 근데 적당한 크기로 자르셔서 사용하세요.

접었다 폈다 하거나 이리저리 옮기면 종이가 주름져서 사용하기 불편하네여. 코팅되지 않은 뒷면은 곤죽이 됩니다. 너덜너덜 마찰시키지 마세요. 되도록이면.

저도 사용한지 얼마안되서, 종이 1장으로 얼마나 쓸 수 있을지는 모르것습니다

넘 큰 기대는 하지 마시고, 유리판 보다는 나으니까  생각해보세요.

Articles