자게

어떻게 해야할지...

by 카인과아벨 posted Mar 08, 2009
?

ESC닫기

저는 이제 치기공과 졸업반입니다....
3학년이 되니 온통 잔걱정이 들기 시작했습니다...
여름방학 때 실습도 나가야 하는데.....
제가 사는 곳은 지방이거든요...
근데 기공소를 집 근처로 가야할지 아님 서울로 가야할지 고민이 되기도 하고..
집 근처가 편하긴 하지만 그래도 실습은 이왕이면 취직하려고 하는데로 나가는 게 좋을 거 같아 왠만하면 서울로 가고 싶거든요,..
근데 서울에서 어느 곳의 기공소가 좋은지도 잘 모르겠고...
근데 서울로 가면 또 두 달 동안 있을 곳이 필요하고....
그래서 그 기간동안 고시원에 있으면 어떨까 하고 생각했습니다...
서울에서 가격이 싸고 괜찮은 고시원 알고 계신 분 계신가요?
그리고 고시원은 한 방에 두 명이서 쓸 수가 있나여??
그리고..
자격증을 딸 수 있을지도 고민이 됩니다. 물론 열심히만 하면 되지만 말입니다...
그리고 만약 취업을 했다 하더라도 어느 파트에서 일할지도 걱정되고..
크라운을 좋아하긴 하는데 조각을 못하겠고...
그래서 생각한 게 총의치인데..
총의치 하시는 기사님들..
총의치 많이 어렵나여? 학교에서 했을 땐 매몰이 되게 힘들었거든요..많이 복잡하고..ㅠㅠ
아무튼 많은 댓글 부탁드립니다....

Articles