- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

기공 첫발..

?

?

취업 됐다고 좋아했는데...막상 취업하니깐

기공이란게 쉽지가 않군요...

매일 하루 안빠지고 실수 연발...사고 연발;;;

조각만 잘 하면 다 될줄 알았는데;;

막상 해보니 제대로 하는게 하나 없다는...

분명 학교에서 배웠던 것들도 선생님들이 물어보면 대답도 못하고

생각안나서 멍때리고 있고...이거 참...

일할때는 밤일 해도 좋고 일찍 출근해도 즐거운데

실수만 한번 하면 그 후로 장담 못할정도로 사고를 치고 다니고 있죠...

배우는 저야 재밌고 즐겁지만 사고 칠때마다 얼마나 죄송스럽던지...

그래도 매일 사고 연발하는 저에게 친절하게 알려주시는 쌤들 덕에

많은걸 재밌고 즐겁게 배우고 있습니다. 유리깨고 크라운 빵구뚫고 주조 잘못하고;;

임플란트 옆구리 뚫어 버리고 .... 모형만 부었다하면 기포는 기본이고 베이스깔면 뜨고

핀은 뽑히고 ... 마운팅하면 제대로 된 마운팅이 하나 없고...센드한번 치면 24시간동안 치고있고....

혼나면 뾰루퉁 하고있고...저도 이러고 싶진 않은데...제 입이 워낙 돌출형이라 ...허허허

정말...그래도 저는 너무너무 즐겁고 행복합니다~저만...^^;

내일은 무슨사고를 칠까 쌤들 다들 긴장하고있을진 모르겠지만 곧 있으면 제대로된 작품하나 나올꺼예염~

신입 기공사들 우리 열심히 일하고 공부해서 성공합시당 ~

내일도 무슨 실수를 하면 어쩌나 걱정하며 주말보내고 있는 신입기공사분들  모두 홧팅합니당~히히~

• ?
    카인과아벨 2009.03.15 23:13
    취업 돼서 좋으시겠어요ㅎㅎㅎ
    지금이야 처음이라 실수연발이지만 나중엔 훌륭한 기공사가 되실 거에요^^
  • ?
    모리슨 2009.03.15 23:40
    다 그러면서 기공박사가 되질 않겠습니까....^^
    김희재 2009.03.16 00:51
    그런 실수는 다 하지요..^^*
    저도 옛생각이 나네요..^^*
  • ?
    두드림 2009.03.16 01:40
    왠지 제 이야기 하는것 같군요..ㅋㅋ
    화이팅 힙냅시다^^
  • ?
    바부온달 2009.03.16 02:53
    시행착오는 누구나 하는거죠..^^ 단..똑같은 실수를 하지 않도록..연구하고 노력하면..
    어느순간 달라져 있는 모습을 발견하실 듯...^^
    멀리 내다 보시고...힘내세요..^^
  • ?
    박영제 2009.03.16 05:35
    저도 졸업하고 일하는데 매일 실수네요 ㅠㅠ 힘냅시다^^
    백년대계 2009.03.16 05:45
    제가 학생들에게 학교 다닐때 실습을 많이 하라고 이야기를 많이 하는 편인데요
    학생은 아마추어다
    실수할만한것 학생때 다 해보고 졸업후 취업하면
    실수를 하지 않는 프로가 되어라

하지만 학생때 그말이 무슨 뜻인지 모르고 지나는 학생들 많습니다
    취업을 하고 난후에야 할지요

하쿠나마타타님 잘 할수 있을꺼에요
    매일 아침 출근하면서 오늘도 최선을 다하자란 말을 가슴에 새기며 열심히하세요

• ?
    제1대구치 2009.03.16 06:36
    윽 저를 보는듯 ㅎㅎㅎ
  • ?
    한동헌 2009.03.16 06:45
    화이팅하세요.
    백원기 2009.03.16 06:49
    화이팅 입니다 ^0^b ㅎㅎ
  • ?
    hyuna 2009.03.16 07:25
    그래도 무조건 화이팅입니다 ^^v
  • ?
    황태송 2009.03.16 07:40
    화이팅이에요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아자아자!
  • ?
    윈트리 2009.03.16 08:45
    ㅎㅎ저도 형들한테 열심히 꾸중들어가며 배우고 있어요....그래도 재밌는데요...^^
    임불란 2009.03.16 08:58
    힘내세요...
    선배들도 님과 같은 과거를 겪었을겁니다
  • ?
    몰라?!몰라는대구치 2009.03.16 09:09
    힘냅시다 화이팅이요 ^^
  • ?
    열달이 2009.03.16 18:11
    그렇게 하나둘씩 배우면서 사고를 줄이게되면..나름재미가있을꺼에요..한동안은..ㅎㅎ
  • ?
    이왕수 2009.03.16 19:11
    힘내세요!! 그러면서 다 배우는겁니다^^
    실수를 너무 두려워 하지 마세요
    첨에 많이 실수 해야지 나중에 실수 안하죠~
    실수한 만큼 얻어지는게 지금은 더~~많을 겁니다
  • ?
    딱새 2009.03.16 20:12
    예전에 밑에 기사 한테 7본 브릿지 캐스팅 일곱번 시켰습니다... 지금은 너무너무 잘하고 있다는군요....많이 해본 만큼 많이 느끼고 차츰차츰 줄어 들겠죠...
  • ?
    무릎팍기사 2009.03.16 20:14
    누구나 다 그렇죠.... 신이 아닌 이상....
    하나하나 하다보면 실수도 줄고 잘하게 되잖아요..^^
    마징가?? 2009.03.16 21:42
    처음엔 다 그런겁니다. 실수를 하고도 그것을 인정하지 못하는게 더 문제죠.

힘들고 괴롭고 스스로가 원망스럽더라도 멋진 내일을 위해 열심히하세요.

저는 아직까지고 실수를 하고 있답니다. ㅎㅎ
  • ?
    초절정분 2009.03.17 01:04
    막내일때 실수하는건 진짜 경험이 됩니다!!
    이제와서 실수하는건 뭥미.. 아자아자 홧팅!!
  • ?
    손은정 2009.03.17 05:57
    힘내세요^^
    저도 실수라면 한실수 하는데...
    이러면서 배우는 거랫어요 ㅋㅋ
  • ?
    김동호 2009.03.17 07:21
    전 첫취업후 쿠어링 할때 비닐봉지를 제거하지 않아 몇번 짐쌀번 했습니다 하루에 열댓개씩 쿠어링 하다보니 정신이 외출해서 그러나 참고 견디면 시간이 다 해결해 줍니다
  • ?
    새싹 2009.03.17 19:30
    크흑~완전공감이네욤~ㅋ화이팅입니당~^^&ㅎ
  • ?
    달인 2009.03.17 22:50
    실수 많이하신만큼 고급 인력이 되시겠어요 !! 파이팅!! ^^
    저도 캐스팅때 골드를 인레이랑 pt랑 섞어서 캐스팅해서 완전 당황하고
    움찔했던기억이 떠오르네요 ㅋㅋ(어쩐지 골드양이 많더라;ㅎ)
  • ?
    화이팅 2009.03.21 07:00
    저도 1년차인데 ㅋㅋ 우리힘내욬ㅋㅋ
    BR 2009.06.04 06:57
    헐..전 1학년