자게

한국에서 사용하는 220v렌퍼트 전기 조각도 캐나다 110v에도 사용이 가능한가요??

by 박덕희 posted Apr 07, 2009
?

ESC닫기

안녕하세요.. 제가 이번주에 캐나다를 가는데 지금 쓰고 있는 렌퍼트 전기조각도가 220인데

캐나다서 돼지코만 꽂아서 쓸수 있는지 궁금해서 여쭤 봅니다.

220은 110에 사용이 가능하다고는 하던데.. 이게 정확한건지를 잘 몰라서요 아답터를 보면 250~ 요렇게 써져있어요 ㅠ

안된다면 여기서 조각도를 팔고 외국서 사고는 싶은데 제가 바로 가서 써야되는거라서.. 약간의 면접이 있는지라.. -0-;;;

(전기조각도가 몸에 익어서 일반조각도로 하려니까 잘안되요 ^^;;)

꼭 좀 알려주시면 언젠가 원하는걸 이루실 수 있으실 꺼에요! 부탁드립니다 꾸벅!! 비비디 바비디 부~~ ㅎ

아답터에 보면 input: 230v~ /50hz/99ma/22,8va
                     output: 12v-/1A/12vA
요렇게 되어있는데.. 업트렌스를 사게 되면 소비전력이100w미만 승압용 트랜스를 사용해도 되는건가요? 전기쪽은 젠병이라 ㅠㅠ

그게 아니면 2kw던데 요거는 넘 무겁울꺼 같아요 ㅠㅠ
그냥 돼지코만 꽂음 된다고 누가 말해주세요 ㅠㅠ

Articles

78 79 80 81 82 83 84 85 86 87