자게

열정이란 무엇일까

by 백년대계 posted Apr 10, 2009
?

ESC닫기

우리는 열정이란 말을 참 많이도 사용합니다
하지만 그 단어를  성실하게 이해하고 행하는 겨우는 그렇게 많지 않다고 봅니다
그래서 우리 주위에 열정을 가지고 생활하시는 분들은 없을까
한번쯤 생각하고 서로 추천 하면  좋지 읺을까  생각해 보았습니다
어제는 대구보건대 외래강의를 나가시는  소장님께서  2시간을 차를 타고 와서
학생들에게 교합면 해부학을 가르치시는데 교합나칩판을
좀 더 쉽게  이해하기 좋은 방법은 없는지
그리고 wax up하는 방법을 알고 쉽다며   오셨습니다
그래서 조각도 해보시고 준비해오신 책이랑 제가 가진 자료랑  보시고 연습하시고
지금 교육받는 교육생들과 새벽1시까지  공부를하시고
김천 모텔에서 잠을 자고 아침에  대구보건대 강의를 가셨습니다
전 어제 11시쯤 퇴근 했습니다

학생들은 이런 교수님의 마음을 알까요
많은 소장님들이 외강을 들어가지만  기공일이 바빠 준비를 제대로 못하고
강의를 하시는분도 있다고 봅니다
하지만 이렇게 열정을 가지고 기공후배들에게 배움을 주고자 하시는 분도 있습니다

이런분들의이야기를  많을 듣고 싶네요
주위에 열정적로 일하시는 분들 추천  리플한번 달아 보면 어떨까요

Articles