- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

빌덥&컨터링..갯수...?

?

?

이 질문을 여기에 써도 되는거죠?
요즘은 빌덥&컨터링을 원스텝으로 하는 기사들이 점점 많아 지는 것 같습니다...
구치부도 거의 포세린으로 가는 추세이공....미국이나 캐나다등 그런다던데...우리나라도 그러는가 봅니당...

빌덥&컨터링 하는 선생님들...하루에 몇개나 소화하시나요? 늦게까지 하시면야 많이 하겠지만.....
오후8시정도 퇴근 가정하고..몇개씩이나 처리하시는지..궁금합니당..

오늘도 기공의 달인을 향하여 화이팅~~~~

• ?
    모리슨 2009.04.11 16:54
    상황에 따라 많이 달라지겠죠....
    오펙까지 다 되어 있다면 한10개까지??
  • ?
    주신 2009.04.11 17:44
    전 핀작업부터 완성까지 다 하는데 하루 평균 15완성 합니다.....
    물론 8시 퇴근을 위해 아침에 일찍 출근 하고요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    이왕수 2009.04.11 18:29
    음...빌드업&컨터링이라~~다른일안하면 개개치로 하면 한 7~8개
    브릿지면 좀더 많이 하겟죠 ㅋㅋ
    근대 저는 이일 저일 잡일 다 하다 보니 딱히 시간은 잘모르겟네요
  • ?
    쿠스 2009.04.11 18:43
    빌덥잘하면 10~15개정도는 충분하죠.저는 아침부터하면 20개정도합니다.보통 점심먹고오팩, 빌덮시작하죠.
    초보때는 깍는시간에 투자를 많이했는데 요즘은 빌덥에 시간을 투자많이해요
    쉐이드나 형태가 더 좋더라구여
  • ?
    denwan 2009.04.11 19:43
    오펙발려 있으면 7시퇴근할려면 15개 난케이스많으면 10개^^전 날 술많이먹으면 7개^^
  • ?
    조민구 2009.04.11 20:14
    와우~~~ 부럽네요.

하루에 15개 이상 혼자서 소화하면 오픈하셔도 부자될 것 같은데요........ ㅎㅎ~
  • ?
    딱새 2009.04.11 20:27
    손 빠른 분들이 많이 계시네요....부럽습니다.
  • ?
    박연경 2009.04.11 20:45
    손 빠른 분들이 많이 계시네요...부럽습니다.에 저도 한 표요...;;
    원스텝으로~~우와ㅇㅇㅇ ^^
  • ?
    김일환 2009.04.11 21:12
    대단하시네요^^
    부럽네요...저도 오늘 10개 도전해봐야겠네요...
    Energizer( 2009.04.11 23:33
    와우~다들 대단하시네요~~^^
    핀작업부터 완성까지 다 하려면...ㅋㅋ 저는 10개도 힘드네요~~
    곰손인가?ㅋㅋㅋ
  • ?
    수업중 2009.04.12 06:39
    저도 그런날이 오길 손꼽아 기다려야겠어요 ^^
  • ?
    짱아 2009.04.12 07:05
    10개 와우~~ 전 아침까지 10에 한표 ^^
  • ?
    사진주 2009.04.12 09:38
    어려운데요.. 10개라니..
  • ?
    이상민 2009.04.12 20:54
    아직 포세린 만지지않아 전 모르겠지만
    저도 언젠가 10개 이상하는 날이 오겠죠.. ㅋㅋ
  • ?
    마빈슨 2009.04.12 22:57
    오펙다 발라놓고 시작하면 빨리 하겠죠. 원스텝이라는게 메탈부터 시작하면 골때리요.
    IDUS (김범석) 2009.04.13 06:07
    저는 하루에 6개.. 빌덥 컨터링 글레이즈.. 오펙 다 발라져 있고.. 마지막 마진이나 컨택은 대신 맞춰주는 사람이 있어요..
    제가 아마 손이 많이 느린가봐요 ㅎ.. 다른일에 시간이 좀 뺏기는 편이어서 그런지.. 집중해서 빌덥할수가 없어요 -_-
  • ?
    김수봉 2009.04.13 06:15
    원스텝 기준은? 캡부터? 모델작업부터? 일단기준점이 무엇인지 잡아야할듯~~
  • ?
    오야붕 2009.04.13 09:29
    손이 많이 빠르시다.......
    진득하니 재보기 힘드네요..
    자질구레한 일이 많아서.....
  • ?
    안재건 2009.04.13 19:17
    오늘 오펙부터 8개 있는데... 두시간 지난 지금 마진연장하고 있을 뿐이고... 중간중간 핀작업도 해야할 뿐이고...

손 빠른 분들 많으신것 같은데 부러울 뿐이고... 난 일찍 가고 싶고... 엄마 보고 싶고... ^^

퍼니스 빨리 내려와 줬으면 하며 글 읽고 있네요~~~!!
  • ?
    남상정 2009.05.05 12:17
    대단들 하시네, 진짜루
  • ?
    면상니킥 2009.06.02 10:08
    난 언제하나 ㅋ
  • ?
    상상 2009.12.03 08:40
    참 ...그러ㅎ군요... 하기 나름이지 않을까 생각해 봅니다...쩝...
  • ?
    이제시작♥ 2012.03.22 07:22
    엄마 보고싶고 ... ㅎㅎ 저는 오펙부터 시작해서 팔리싱 모델정리까지 10개 빌덥 컨처링이 목표에요 .,ㅠㅠ

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 한국의 주입식 교육 테스트..

7. 티탄 코핑에 세라믹....

8. 으아~되는일이 없네요..돼지독감..

9. 5축 가공 동영상이랍니다..

10. 같은 상황, 다른시선.

11. 일주일 타이머.

12. 서울 대박!! 세미나 후기~~~~

13. 세미나 후기 사진입니다...ㅋ ㅋ

14. 저번주 `그것이 알고싶다` 보셨나요??

15. 기공사라는 직위....

16. 서울번개모임!~너무 즐겁고 유익한 시간이었습니다.^^

17. 어제 김희재 실장님세미나 다녀와서...

18. 이런책도있네요.

19. 스트레스 해소법

20. dentsply 데이를 다녀왔어요.

21. 이제 막 시작하는 초년생입니다^^

22. 감사드립니다.

23. 나는 sm7이다~

24. 포셀린 하루에 얼마나 하시나요?

25. 아래 기차 동영상보고 다른 것..

26. 기차역 환상공연

27. 파샬핏 빌드업

28. 어렵네요....

29. 치과와 기공소의 벽.....

30. 학생이 세미나 가는건 어떤가요? ^^;

31. 기공실에서의 만감..

32. 한의사가 말하는 피로회복 비법 다섯가지

33. 앞선치과 세미나실 위치좀 알려주세요....

34. 중간고사 셤 감독

35. 일본세미나 잘다녀왔습니다.^^후기

36. 국비지원 세미나 듣는분???

37. 우리나라 야근문화에 대한 글 퍼와봤어요 ㅋㅋ

38. 앗! 나의 실수....

39. <b>홈페이지 게시물 관리에 대한 공지사항입니다

40. 덴탈 플라이??

41. 뭉치기...관리자님 죄송합니다.

42. 축하합니다.!!

43. 주요소에서 주유시 유의사항

44. [번개] 제 새보금자리을 소개합니다.. ..

45. 이런불경기에 오픈은?????

Board Pagination Prev 1 ... 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 ... 419 Next
/ 419
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login