자게

소소한 고민에 빠진 새내기 입니다.

by 이상미 posted Apr 13, 2009
?

ESC닫기

안녕하세요 ^^

이번년도 졸업생 새내기 기사입니다.
지금 Crown part에서 배우고 있구요;;;
polishing과 조각을 동시에 배우고 있습니다.

선배님들께 여쭤볼것이 있어 이렇게 글을 올립니다.

1. 전 왼손잡이 인데요 .. 양손을 같이 쓴다거나 하는게 아니라 완 왼손잡이 ;;입니다.
polishing시 맨드릴에 rubber wheel을 끼워 사용하는데 보통 핸드피스 스핀방향이 시계방향으로 가야 맨드릴이 빠지지 않는데
저는 왼손잡이라 반시계 방향으로 사용합니다.
그리고 기공용 바 등을 사용하다보면 시계방향으로 스핀을 줘야 잘 깎이지 반시계방향에서는 새것이라도 잘 안깎이더라구요
시중에 혹 왼손잡이용 맨드릴이나 바 등이 있는지 알구 싶습니다.

2. 그리고 조각을 배울때 어려운점이 있는데요
저희 실장님은 오른손잡이시고 전 왼손잡이라서 그런가 항상 조각 검사할때나 조각하시는것을 지켜볼때 많은 어려움이 있습니다.
혹 선배님들 중에 왼손을 사용하시는 분들께서는 어떻게 하셨었는지 궁금합니다.
(물론 제 노력이 부족한거겠지요 ㅜㅜ)

그야말로 소소한 고민에 빠진 새내기 기사입니다..;;;
선배님들의 조언과 충고 부탁드립니다..^^*

Articles