자게

ㅎㅎㅎ

by 포세린자리구함 posted Apr 15, 2009
?

ESC닫기

또 글을쓰게 되네요...  

다음에 있는 카페의 글들을 보고 이렇게 글을쓰게 되네요..

아마 현제 기공사 노조라는 카페를 들어보셧을겁니다..

다음으로 옮겼다고하는데요..  야**기공  카페에 보니 노조만들자라는 말만 하지

실제로 조그만 모임을 만들려고 하면  부정적으로만 글올리시는분들이 많습니다..

기공사 단합안된다 노조 만들면 뭐하나 등등  힘이되는 댓글이아니라  시작도 하기전에 포기하게끔 만드는 댓글들이 많습니다.

제가하고싶은말은  제발  변화를 꿈꾸고 뭔가를 하실려고 하는분들한테  힘이 되줄수 없다면  최소한 방해는 안했음 합니다..

아마 여기도 야 **기공 가입되있는분들이 많을거라봅니다...  

익명이기때문에 자기생각을 소신있게 그리고 현실적으로 글올리는건 좋습니다  하지만   초딩수준도 안되는 댓글등을보면

한숨이나옵니다..  

소장이 싫으면 기공소 그만두고 기공이 싫으면  그냥  그만두면 될것을  뭐하로 그렇게 싫다는 기공 하면서

다른 꿈이있고  노력하는 기공사들한테  악플을  날리시는지...

2804만큼은  어떤변화에 동참했음 하고  동참하기싫으신분들은  그냥  방해하지 말아줬음합니다...

어떤 부류던  생각있는 사람들이 세상을 바꾸고 그생각있는 사람을 알아보는 안목을 가진자는 성공을 할겁니다..

매일 부정적으로 비판만한다고 뭐가 달라집니까..  

불만이있으면 이런게 불만이니  이런문제를 어떻게 해결할까요라는 말을해야지  불만있다고 온갖 욕을해대면서 비판만하는건 아니라고 봅니다.

다른카페는 모르지만  이곳은 그래도 희망적인곳이라보는데  그 희망 단지 여기서만 끝낼게 아니라  기공계 전체의 희망이되도록

단합하고 노력했음 좋겠습니다...

Articles