자게

신규개원 치과의 기공실..

by 초심 posted Apr 21, 2009
?

ESC닫기

5월초 오픈예정인 치과  기공실에 들어갑니다..
원장님께서 저한테 장비랑 기공실을 어떻게 꾸미면 좋을지 물어보십니다..

템퍼러리는 전치부는 기공사가 하기를 원하시고 구치부는 위생사 시키신다고 하십니다..
한 3달은 크라운이랑 레진 인레이 우선적으로 하고 그뒤에 포세린 장비를 갖추겟다고 하시네요..
저도 포세린 하고 싶어서 들어가는 자리리라 포세린 장비는 사주신다고  확답을 받고 들어갑니다..

규모는 5평정도이고 정사각형입니다.  들어가는 입구에서 보면 벽면에 창문이 크게 있고
오른쪽에 배수관이랑 기계실은 오른쪽 구석에 통로가 있어 주조기랑 링 퍼낸스 놓는다고 하시네요..

포세린 할 위치랑 장비위치랑 이런 저런 조언좀 부탁드립니다...
또 장비를 다 사야되는데.. 좋은데 있음 추천좀 해주세요..
기공책상은 또 어떻게 하면 좋은지...

오픈하신 소장님이나 기공실에 계신 실장님들 어떻게 해야 하는지 조언좀 부탁드립니다..
또제가 어떻게 해야 할지.. 올해 3년차 입니다..ㅋㅋ 포세린을 하게되면 1명을 더 뽑아 주신다고 하긴 했는데...

Articles