자게

웃지요님, 이멕스 프레스 관련 사진 및 팁입니다.

by 캐가사라 posted Jun 22, 2023
?

ESC닫기

댓글 확인후 사진을 댓글로 올릴려고 했으나 어떻게 하는지 몰라 글로 남깁니다.IMG_5274.JPG

사진이 뒤죽박죽이여서 죄송합니다.

그때 매몰제 빨리 터는법 알려드린다고 했는데, 일단 이멕스는 알루미나 쓰면 안됩니다..

마진이 삭제되거든요. 이건 기공소 , 기공사 마다 다 방법이 달라서 뭐가 맞다 안맞다 라고 하진 않겠지만

한번 실험을 해보세요.

제 기준 글라스 비드 5 bar, (70 psi) 로 칩니다. 

그냥 이제는 뭐 디스크로 자르는것도 귀차나서 그냥 샌드로 칩니다. 

일단 프레스 되면 중간 살짝위를 무자비하게 치면 저렇게 떨어져 나가고요

그 후 동그랗게 무자비하게 치면 크라운 마진쪽은 안건드리고 조각으로떨어져 나옵니다.

그때 10 cm 떨어트려서 5bar 로 샌드치면 금방 깨끗해집니다. 일단 5bar가 생각보다 압력이 쎄보이는데 글라스비드는 마진을 짧게 안합니다.. 걱정 ㄴㄴ  가까이서 치면 마진 다 날라가니 멀리서 해주세요.

그리고 제가 님한테 팁 하나 알려드리겠는데, 님의 문제는 일단 프레스가 되면 매몰제가 깨져서 나온다는것입니다.

이건 다양한 과정에서 생기는 문제라 제가 확실히는 알려드리지 못하나,

이 방법을 써보세요.

일단 매몰하기전에 소환로를 킵니다. 소환로를 450 온도에 대기시킵니다. 저같은 경우 따로 프로그램이 있습니다.

그리고 매몰한후 30분뒤에소환로에 넣습니다. (아직 촉촉한 단계) 

그리거 원래 하던데로 해보십쇼. 소환로에서 매몰제가 나온후, 프레싱 하는 시간은 20초 이내로 해야합니다.

그럼 화팅입니다.

Articles