- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

안녕하세요?
치기공이 잘되어있는 나라에 여행겸으로 가보고 싶습니다.

나라목적지 정해지면 인터넷 서치해서 그나라의 인기있는 멋진 기공소도 방문해보고 싶네요

(사실 선진국이라면 어느 분야라도 잘된것 같습니다만...)

제가 학생이라 어느곳이 기공분야가 잘된 나라인지 감이 잘 오지않습니다
유튜브나 sns, 기공 뉴스 등 참고해보니 제가 보기엔 미국이 제일로 기공분야가 잘된곳 같기도 합니다..

꼭 미국이 아니어도 좋은데 혹시 추천해주실만한 곳이 있는지 dental2804선생님들께 게시판으로 적어 여쭤봅니다

졸업하고 취업하기 전에 경험을 많이 쌓고 싶은 취지로 한번 가보고 싶습니다
엇비슷해 보이는 근육이라도 경험이 많은 레슬링 선수가 이기듯이요..ㅎㅎ

기공 어린이라 현실에 부딛혀 아직까지 깨져보지않은 청년인데
그래도 제가 있는 분야에선 최선을 다하고싶습니다

기공관련 경험을 쌓을 수 있는 팁을 알려주시면 작은거라도 시도해볼의지가 있습니다

지금은 전역 한달전이라 간접경험겸 기공 작업영상(총의치 제작법등), 기공소식보기 그리고 전공과목 1학년꺼 복습, 영어공부 이정도로만 하고있습니다

긴글 읽어주셔서 감사합니다!!
    E덴쳐 2023.06.24 11:25

저라면 "러시아"를 추천합니다

이상하게 제 인스타 기공하는 사람들것들을 보면 슬라브언어 를 쓰는 사람들이 

기공을 참 예술적으로 재미있게 하는것 처럼 보였습니다 

그치만 그것보다도 먼저 인스타에 후배님 취지에 맞는 기공을 하는 

외국친구를 먼저 연락해보고, 그 나라에 놀러가는게 좋을것 같아요 ㅋㅋ

아 그리고 인스타에 검색해보면 

일본 lab_kura 라는 기공소가 있는데

참 기공 재미있게 환경도 생각하며 하는것 같더라구요

• ?
    VITAL 2023.06.24 18:09
    감사합니다!!
  • ?
    리시안셔스 2023.06.30 16:13

미국 추천이요 !

• ?
    VITAL 2023.07.07 20:32
    감사합니다!
  • ?
    Nokm 2023.07.06 05:12

그냥 님이 원하시는 국가를 정하시고 그 나라의 기공환경이 어떤지를 보고오시는게 낫지 않을까 싶어요.. 사실 기공 기술이 한국이 젤 좋지 않나요?ㅋㅋ 규모를 느끼고 싶으면 미국 중국이고 마이크로 테크닉이  관심가면 일본.. 이런게 막연하게 떠오르긴 하네요 

• ?
    VITAL 2023.07.07 20:32
    감사합니다!

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 선배님 파샬매몰 문의좀 드려요ㅠ

7. 기공용 장비들의 정보를 공유할 수 있는 사이트가 있다면 어떨까요?

8. 어휴 치과만가면 부담스럽게..

9. 안녕하세요 혹시 비니어나 지르코니아 내면에 바르는 오펙에 관해 문의드립니다.

10. 포세린 털때 어떤 방법이 제일 좋을까요?

11. 패턴레진 크라운 코핑 뽑는법

12. 인젝션 시스템 문의(덴쳐)

13. 최저임금 209시간 설명해주실분 ...

14. 커스텀어버트먼트 cnc와 환봉 차이점, 장단점 질문드립니다!

15. 엑소 캐드 에러문제 해결방법 아시는 분있나요?

16. 사무장 프로그램 데이터 추출이 되나요?

17. 시간이 흐를수록 생각과 걱정만 많아지네요...

18. "시장의 논리" 에 대해서 생각을 해봤습니다

19. 3shaep 디자인pc

20. 엑소캐드 디자인 외주 해 주실분

21. 덴쳐기공소 추천 부탁드립니다

22. 스마트 공방

23. 스트라우만 blx 아시나요 ??

24. e-max margin powder

25. Mis임플란트

26. 3d 프린터 임시덴쳐 레진

27. 풀지르 글레이징 후 검은얼룩?

28. 안녕하세요 전치부린이 전린이 입니다. 조언을 구합니다.

29. pfm브릿지 캐스팅시 홀막힘..

30. 2023 학술제

31. VITA V60 i Line 퍼니스 쓰시는분 Vaccum 어떻게 설정하시는지 아시는분?

32. ODS 레진 제품 구매처 아시는분 계실까요~?

33. 어버트먼트 지그제작 문의좀 드립니다.

34. Interdent cc Disk PMMA Pink 구입 할 수 있는 곳이 있을까요???

35. 메탈캡 프린팅이나 밀링 외주 하시는곳 있으실까요?

36. 한국브렌드 진흥협회??? 소장님들도 다 받으셨나요 ?

37. 혹시 스캔바디 정보 아시는 분 계실까요?

38. 엑소캐드 중심축 질문있습니다!!

39. 지르코니아 컬러링 후 드라이 질문 있습니다!

40. 간호조무사 또는 치위생면허 추가로 따신분들 조언 구합니다

41. emax add 파우더 소성온도

42. 이니셜파우더랑 같이 쓸수있는 파우더가 뭐가있을까요?

43. 미국에서 캐드 디자인 배우려면 어떡해야하나요?

44. 지르코니아 블럭 추천해주세요~!

45. 지르코니아 컬러링 리퀴드

Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 419 Next
/ 419
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login