- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다
- 기공물의 외주는 발주 관련한 게시물만 가능하며. 수주 관련한 게시글은 즉시 삭제합니다

?

?

기공소에서 사용중이신 지르코니아랑 PFM파우더좀 알려주세요
PFM을 거의 안하긴 하는거 같지만 ..
선생님들 기공소에서 사용하고 있는 파우더가 뭔지 한번씩만 댓글 달아주고 가세요^^
(요즘도 최강자는 노리다케인지...)
날이 너무 덥네요 건강 잘 챙기시고 시원하게 일하세요^^
감사합니다~
  • ?
    다래마루 2023.06.27 12:17

ex3랑 czr을 사용하고있긴한데  이게 퀄리티가 좋다라는 것보단 개떡같이 빌덥해도 찰떡같이 나오기 때문에 사용하는거 같아요 ^^....

• ?
    경력단절 2023.06.27 12:27
    노리다케 쓸땐 몰랐는데 다른거 쓰다보니까 알겠더라구요 진짜 쓰기좋은 파우더였다는걸요 ㅎㅎ
    유튜브 검색하니까 앞에 n이 붙은 (nA3B) 파우더가 새로 나온거 같던데 리뉴얼된 버전인가요?
  • ?
    다래마루 2023.06.27 14:16
    음...그건,,,잘모르겠네요 ㅎㅎ...
  • ?
    irish[coffee] 2023.06.27 18:54
    N 붙은건 같은 A2라도 N 붙은 쪽이 채도가 높습니다. 쉽게 말하면 조금 더 진하다 이런 말이죠. 보통 서비컬에 CV파우더 깔고 덴틴 사용하는데 N 파우더 쓰면 그 과정 없이도 쉐이드 가이드와 매칭이 잘 되는 모양입니다.
  • ?
    다래마루 2023.06.28 09:08
    아하!? 전 대부분 OB파우더로만 서비컬쪽 빌드업해서 잘 몰랐네요~ 하나 또 배워가네요~
  • ?
    경력단절 2023.06.28 12:26
    오 그런 파우더군요 설명 감사드려요^^
  • ?
    irish[coffee] 2023.06.28 12:52
    파우더 올릴 공간이 조금 적을때 쓰면 좋답니다.
  • ?
    S2찬이 2023.06.27 12:37

개인적으로 노리다케가 무난하고 다루기 쉬운듯해요..

쉐이드도 노말하고 다른것들은 조금..그레이하기도 하고 다루기도 힘들어요..

지극히 주관적인 생각입니다

• ?
    경력단절 2023.06.27 13:23
    역시 제일 무난하게 쓸 수 있는거 같네요
    지금 세람코3 쓰고 있는데 구치 하나 조차도 컬러가 예쁘게 나온다고 생각이 안들어서요 ㅠㅠ
    오피셔스 덴틴이라고 있었던거 같은데 이것도 꼭 사용하시나요?
  • ?
    S2찬이 2023.06.27 17:51
    그냥 쉐이드오펙바르는데요?ㅋㅋ그리고 세람코3는 가격은 싸지만..정말 쉐이드 안나와여...그레이하고..치과에서 혼났음 오픈 초기에..
  • ?
    오래 2023.06.27 19:31
    노리다케는 모든게 서비컬과 덴틴만 잘 사용하면 쉽게 사용합니다
  • ?
    경력단절 2023.06.28 12:27
    댓글 감사합니다^^
  • ?
    호숫가애 2023.06.28 07:14
    노리다케쓰기가 좋아요
    PFM빈테이지 도좋아요
  • ?
    경력단절 2023.06.28 12:27
    역시 촤강 노리다케 ㅎㅎ
    전에 일하던데서 빈테이지 할로 사용했는데 그 파우더도 정말 쓰기 편했었어요^^
  • ?
    치아아악 2023.06.28 12:03

노리다케 추천합니다

• ?
    경력단절 2023.06.28 12:28
    네! 스멀스멀 하나씩 노리다케로 바꿔야겠어요 ㅎㅎ
    댓글 감사합니다^^
  • ?
    뺀딧돌 2023.06.28 15:25

노리다께만한거없는거같아요

이것저것사용해본결과 강추 입니다!!!

• ?
    오래 2023.06.28 18:36
    노리다케 수입회사는 엔화는 내렸는데 왜 자꾸 파우더 가격을 올리는지?
    수입독과점 철폐해야 합니다
  • ?
    원피스 2023.06.30 10:51

노리다케가 약간 그레이쉬 하다 느끼시는 분들은

야마모토 오펙을 쓰시면 도움이 됩니다. 노리다케 오펙이 약간 그레이 합니다.

지금보다 더 따뜻한 색상을 내실려면 야마모토 오펙 쓰기고 노리다케 올리시면 좋습니당

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
15115 자게 내부 오펙처리한 후 글레인징 작업하면 크라운 외부에 칠한 스테인이 떨어져 나가나요? 11 dental 2023.10.23 452
15098 자게 밀링기 이녀석이 바가 자꾸 움직이며 왔다갔다 하는데 혹시 고치는곳 아는분계신가요? ㅋ file 산돌이 2021.07.24 456
Board Pagination Prev 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 426 Next
/ 426
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 고급 과정 34기 대구
이제는 모델리스 시대!
9월 21~22일(토/일) 2일 과정
✔ 3Shape 종일반 22기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
9월 23~27일 평일 5일 과정
✔ exocad 디지털교합기 5기 대구
디지털 교합기의 모든 것!
9월 28일(토) 1일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 17기 대구
모델리스 성공 필살기!
9월 29일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용, 3D프린팅
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login