- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

빌드업 붓 어떤거 쓰나요?

?

?

요게 재료상에서 구입하려면 비싸더라구요
물론 그게 좋긴 하드만요...........

그래서 그림재료 파는분에게
빌덥 붓  보여주며
가장 비슷한걸로 찿아달라 했더니
8호 SERIES 70R BABARA  주더군요
그림붓이라  길이가 길어서 적당하게 잘라서
현재 잘 쓰고 있습니다
한 25000 원 준듯한데 ....좀 오래되서 기억이...

더 굵은것도 있고
가는것도 있을테니
한번 써보는것도 어떨런지요

낼 연휴라서
섬으로 낚시 갈라 합니다
우럭 광어가 좀 잡혀 줄라나?.................
바다루어 낚시 하는데
활동적인 낚시라
기공사에겐 잘 어울리는 취미라 여겨집니다
여러분은 좋은 취미 활동  뭐 하남요
  • ?
    유쾌상쾌통쾌 2009.06.06 01:21
    전 이번에 스마일라인(6.8호) 꺼 샀는데.. 좋더군요.. ^^

가격은 제 상황에선 후덜덜 했지만..

지르고 보니깐.. 잘 질렀다 싶더라구요..

연휴 잘 보내세요~ ^^ 제 취미는 사진이예요~ ^^
  • ?
    문승일 2009.06.06 01:40
    ^^
  • ?
    미운오리새끼 2009.06.06 02:14
    오.....사노라면님 바다 낚시 좋아하세요?
    저두 엄청 좋아라 하는데...요새 바람은 없는데 수온이 낮아서....조과가 좋을려나
    모르겠지만.....주말에 비온다는 애기도 들리구.....
    저는 민장대로 볼락 노래미 잡는걸 좋아합니다....감성돔은 시도는 해봣는데 잡은적은 없구요..ㅠ
    지금 저번달 낚시갔는데...아직 볼락이 손바닥 만하더라구요....8.9월되면 조금씨알이 커질듯싶은데...
    저는 낚시를 넘어서 잡은 즉시 회떠먹을려구 회뜨는법 배우고 있습니다...
    올 여름 휴가가 기대되요....ㅋㅋ
  • ?
    안재건 2009.06.06 02:20
    저는 BK붓 걍 막 쓰는데 개당 2만원 넘는거 없죠....
    0번은 만원이었던듯....
  • ?
    미운오리새끼 2009.06.06 02:22
    저는 TANAKA 빅브러쉬 정말 좋더라구요...
    근데..가격이 왜케 비싸요? 아휴...
  • ?
    몰랑떡 2009.06.06 02:23
    저희 소장님은 걍 3000원짜리 3개 들어있는거 사용하시던데요 ㅋㅋ
    맨날 붓을 빨아요 붓을 그냥보면 끝이 뽀족하지 않고 일자라는거 ㅋㅋ
    근대 도재먹어도 괞찮은가요?? 빌드업 전용액도 약간 먹으시는것 같던데..
  • ?
    미운오리새끼 2009.06.06 02:27
    아마 세라미스트분들 돌아가시면 사리가 나오지 않을까여;;;ㅋㅋ
  • ?
    딱새 2009.06.06 02:27
    습식 팔레트에서는 아무리 좋은 붓도 장사 없더군요....
    이만원에서 삼만원 내에서의 무난한 붓 사용 하고 있습니다
    정말 좋은 붓은 유리판 위에서 해야 겠더라구요..
  • ?
    이유상 2009.06.06 02:29
    클랑우디아지버붓 강추 그러나 좀 비쌈
    그럼 다나까도 좋습니다
    그러나 가격대비는 보원덴탈붓 좋습니다^^
    김희재 2009.06.06 02:39
    저두낚시 좋아합니다,,,^^*
    잘다녀오세요...^^*
    후기사진도 올려주시구요,,^^*
  • ?
    사노라면 2009.06.06 02:40
    요게 다나카 붓 보여주고 찾은겁니다
    그 양반이 붓에 관한한 그래도 전문가 수준이라서
    부탁했던거고요
    가격대비로 보자면
    엄청 괞잖다는 느낌인데............
  • ?
    미소의여왕 2009.06.06 04:40
    저는 크리에이션붓 써요..
    딱새님 말처럼 습식파레트를 쓰는데 붓 마모가 장난이 아니네요..^^
    I S2 ~ 2009.06.06 05:44
    실력이 부족해 항상 붓탓을 하고있지만.. 진짜 비싸서 고심하게 되더라구요...
    추천해주신붓은 콜린스키가 아니라 담비모로 콜린스키보다 30-40% 저렴한 종류더라구요...
    화방가면 우리가 사는 6-8만원대 콜린스키제품은 초특A급에 속하던데...
    암튼... 저는 무난한 가격의 투명한 렌퍼트붓을 사용하는데... 좋은편인것 같습니다...^^
  • ?
    박연경 2009.06.06 07:50
    제가 제일 사랑하는 붓은 다나카 빅 브러쉬~~ 기공소 나올때, 소장님이 주셨는데..ㅜㅜ 완전 매료된 붓이랍니다. ㅋㅋ
    유리판이나 돌판에 물 닿게 해서 다나카 빅브러쉬로 살살 떠올리는 그 느낌 좋아라해요~~ㅎㅎ
  • ?
    박용철 2009.06.06 09:05
    화방에 가면 화방주인들 한 60정도 된 사람들이 붓에는 도가 튼 사람들입니다.
    화방에 빌덥붓을 가져가니 이분이 처음하는일이 붓을 입에 넣고 빠시더군요.
  • ?
    마빈슨 2009.06.06 09:22
    8호 SERIES 70R BABARA 제가 써보고 후기 나중에 올려보겠슴미더.
    바바라붓이면 미술학도들의 동반자라는 그 바바라붓입니다. 시리즈별로 가격차가 난다죠.
  • ?
    상상 2009.06.06 09:59
    ^^저도 빌덥한지 쫌 되는데요 그냥 바바라써요 화방에서 잘 찾아서 적당히 쓸만하거로요. 붓마모 감당하기가 쫌 ..
  • ?
    까칠LOVE 2009.06.06 10:07
    바바라붓으로 해도 되나요?.
  • ?
    복덩이 2009.06.07 01:49

아주 경제적인 붓 MPF 붓을 추천 합니다
    시베리아산 코린스키
    붓제조는 독일
    붓대의 아이디어와 조립은 그리스
    많은 분들이 사용 하고 계시는데 사용 하신분들의 소감들이 필요 할 것 같으네요
    전문가 용 붓이라
    빌덥을 해보면 편 하다는 느낌이 듭니다

그리스치과기공사가 아이디어로 조합해서 만든제품 입니다

제가 사용 해본 경험상으로
    붓만 리필 해서 좋고 가격도 저렴 하고
    아주 오래동안 사용 했는데도 붓끝이 뽀족 해 서 좋고요
    튕구면 붓끝에 물기가 잘 빠져서 휴지나 뭐 그런데 붓 안 딱아서 좋고 --붓끝의 마모도가 적고

이붓을 함 사용 해보니 다른 붓들의 장단점을 저절로 알게 되더라는 것 ~~
    홍보난에 올렷습니다 사진만 ..
  • ?
    톡톡SSOA 2009.06.07 11:44
    저도 곳 붓을 사야 하는데 음 일단 처음이니 저렴한걸로 시작해야겠습니다
  • ?
    로또좀돼라 2009.06.09 04:29
    마빈스님 프로필 사진보고 매일 웃어요..어디서 구하시는지...
    marijona 2009.06.09 04:55
    저도 붓하나 추천할께요.
    위에 이유상님도 추천하셨던데...
    가격대비 결코 외국재품에 뒤지지 않는 품질이라 여겨집니다.
    대구보원덴탈에서 재조 판매하는 "S-brush"를 강추합니다.
  • ?
    마빈슨 2009.06.09 08:51
    음 그냥 기공일하면 힘들고 피곤하잖아요? 그래서 대문사진이라도 보고 많은분들이 웃으면서 엔돌핀 충전하시라고,
    2-3달에 한번씩 바꿉니다. 출처는 여기저기 다 돌아댕김.
  • ?
    김희영 2009.06.10 06:22
    저도 붓을 사려고 하는데 처음 사보는 거라 뭘 사야할지 모르겠어요*^^*
    첨엔 싼거 사서 쓰라던데..
    마음같아선 비싼 거 사고 싶은데 닳는다고 하더라구요..ㅋㅋ
  • ?
    velorin 2009.06.30 20:19
    art & experience 강추합니다. 개인적으론 다나까보다 좋은거 같네요.