자게

오늘 치과 간 이야기좀 해드릴께요..

by 미운오리새끼 posted Jul 01, 2009
?

ESC닫기

오늘 치과에 갔습니다.
전에 일하던 기공소 거래처로...
들어가니 데스크녀 겁나 4가지 없더라구요
인사는커녕 인상부터쓰고있는데...게다가 고객인환자가
왔는데 본인전화오니깐 받으면서 건성건성말하는거에요
예의없이....
그러다가 4번 5번 아말감한곳이 있는데 욱신거려서 왓다
그러니깐 못알아먹더라구요...(위생사아닌듯)
그래서 안에있는 아줌마한테 엑스레이 찍어보고싶댔어요
그래서 풀샷을찍고 누웠는데 어떤 여자가 와서 들여다보더니
스켈링하자고 하는거에요 그러면서 아말감 언제했냐면서
우식끼가 보인다고 오늘 다같이 들어내서 골드인레이로 바꾸자는거에요
그래서 일단 4번5번아파서 왓으니 그거부터 좀 해달라! 투덜거렸어요...
4번 5번 사이 아말감인데 안좋다 그러니깐
원장이 오더니 일단 걷어내자는거에요...
풀샷으로 찍은 엑스레이는 괜히찍었나 싶더라구요...
걷어서 바로 엔도하자네요? 구강카메라 보니깐 루트쪽으로 내려가면서
썩었더라구요...그래서 혹시 치아 살릴수있으면골드인레이해보고
엔도하는것은 어떻습니까? 그러니 단번에 예후가 안좋을꺼 뻔하니 그냥 엔도합시다
그러는거에요..;; 그래서 네;; 하고 나와서
기공사인데 거래처기공소에서 왔다고 말하면서
보철수가 물어보니깐...뜬금없이 포스트도 하자는거에요..
포스트하고...20만원 PFG 50 PFM45 라네요...총...신경치료까지 합하면
150 ;;;; 헉....;;;
뭐그렇게 비싸냐고 근데 웬 포스트냐 하니깐
음..안해도 될라나? 한번 여쭈어 볼께요..이러는거에요
치질이 60-70퍼센트는 남았는데;;;물론 지대치모양대로포스트박아주면
강도는 좋겠지만;;;
그리고 소장님한테 말씀드려서 기공료랑 금값은 내가알아서하겠다
좀 싸게해달라 그러니깐 잘말씀드리겠다네요...
왠지 여기 맘에 안들어서 (참고로 토요일 오후에 월욜까지 나갈템브릿지 주는곳입니다)
다른거래처가야지 하는순간...
어차피 계속나오실텐데 지금 신경치료값 10만원을 다달라는거에요
그래서 무슨 시작도 안했는데 지금 내냐면서
오늘 돈없다 오늘한것까지만 내겠다 했어요
그러니깐 엄청 당황해 하시면서 그러라네요..
이빨썩은것도 짜증나는데 4가지없는 데스크직원과 왠지모를상술에 휘둘리니
기분 나쁠데로 나빠있는데 데스크녀가 잔돈없다고 담에 오면
빼줄테니 그냥가라네요 ? ;;;(버스값 뺏기고)
아놔..오늘 치료도 못하고 엄청 기분다운입니다.;;;
근데 요즘 포세린 치과에서 얼마씩 합니까?
그리고 거래처 치과에서 보철좀 싸게해달라고 유도리있게
말하는 방법아시는 선배님있으십니까;;; 100만원넘게 깨지게 생겼습니다;;ㅠㅠ

Articles