자게

학술대회강의를 듣고...

by yosep123 posted Jul 06, 2009
?

ESC닫기

어제 학술대회를 갔다와서 많은분들을 만나서 좋았습니다..
2804 모임이 있었던거 같은데 작년처럼 다같이 모이지 않은거 같아서 아쉽기도 했구요..
다음번개를 기대하며..
어제 학술대회 강의중에서 가장 인상깊었던 강의는 캐스팅에 관한 강의였습니다..
물론 다른강의도 무척좋았지만 이강의를 듣고 계속 생각나고 집에와서 필기한거 보면서 또생각하고 생각나네요...
강의를 듣기 전까지도 스푸르 테크닉이라던지 소환온도 매몰재보관방법 패턴의  위치등 왜이래야하는지에 대해서 무관심했던거 같네요.
이런 이론에 대해서 접해보지 못했기 떄문일까요..?몇몇 세미나와 책에서 간단하게 접해본거 같긴 하지만...
명쾌하게 이론과 실제적이 예를 들어서 설명을 들은거 처음인거 같에요...
아직도 학교에서는 옛날 방식으로 가르치고 있는거 같아서
아쉽기도 하구요. 학교에서 부터 가르쳐야 한다고 생각이 들더라구요
기본적인거에 충실하지 못하고 빌덥이라던지 카운터링 이런거에만 더 신경쓴게 아닌가
제자신을 돌아 보게만드네요...
참많은 생각을 하게 만든 강의 같네요...
유럽에서는 치과기공사들의 지침서라고 하는데 우리나라에서는 왜 이제 소개된걸까요..
새삼 이회사가 대단하다는 생각이 들더라구요..
뭐 이제라도 책을 변역하고 있다고 하니까 나오면 저희들 기사들에게 모두 읽어보라고 할참이에요..
2804 회원님들 중에서 혹시 들으신분도 계시겠지만 못들으신분이 있다면 한번쯤 꼭 들어봣으면 하는
유익한 강의입니다...빨리 책이 번역되기를 기다리며....

Articles