- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

어제 오늘 식음을 전폐하고 만든 학술대회 참관후기입니다..

• ?
    칼날(洪) 2009.07.15 21:25
    와우~~ 이뜨거운열기...후끈허는 구마이...
    에구 전 사정상 참석은 못했지만 이걸보니 꼭다녀온것만 같네요..
    너무너무 감사히 잘보구 갑니다~
  • ?
    대조달 2009.07.15 21:40
    이틀동안 있었지만 사람이 저렇게나 많은줄은 몰랐네요^^
    수고하셨습니다^^
  • ?
    딘성 2009.07.15 21:51
    정말 고생한 흔적이 여기저기 묻어있네요
    수고하셨습니다. ^^
    임불란 2009.07.15 21:57
    아 또 얼굴 크게 나왔네...........
    이유상님과 헉스님이랑 나랑 브라더스라던데 사진 보니까 ,,,,,,,,,,,,음,,,,,,
    암튼 또 이렇게 무지 고생하셨네요
    제가 소주한잔 살께요
    Nuclear 2009.07.15 22:09
    불란,유상.혁스 이 세사람만 옆에 있으면
    어디가도 시비거는 사람없고, 술은 공짜라는 전설이 사실군요..
  • ?
    조민구 2009.07.15 22:19
    뉴클리어님 수고 하셨습니다.
    학술대회 일정이 한 눈에 쭉~~~~~ ㅎㅎ~
    Energizer( 2009.07.15 22:23
    와우~~너무 잘 봤습니다~~^^
    마지막 자동차는 누가 탔을까요?
    투섭이 2009.07.15 22:28
    윽~!!!! 최근 들어 가장 힘드었던 3일!!!
    하지만 나름 욱시로 재미 있었고 추억이 될 3일이었습니다.

2강좌 단체 사진을 보니 프랭크슈타인 형제가 강의를 하셨네요..ㅋㅋㅋㅋ
    전 소주번개 칠때 불려 주세요..^^*
    김희재 2009.07.15 22:57
    ㅎㅎ...임불란님 유상님 옆에 앉아 있으니까 넘 작아보이세요..^^*
    힘들었지만 좋은 추억이된 시간이었습니다,,,
    2804가 옆에있다는 사실로도 마음 한구석이 뿌듯합니다,,,^^*
    뉴크리어형님..그리고 고생하신 모든분들 수고하셨습니다,,,^^*
    소주번개때 불러주세요...!!
    뉴트리죤 2009.07.15 23:33
    임불란님 의상 乃
    강의장의 열기가 그대로 전해지는 후기네요...들어가보지도 못한 아쉬움이 쩌업
    또한번 수고해주시는 뉴클리어님 감사^^
    서울 대구 오가며 자료준비하고 동영상 촬영하고 실습 준비까지 해야하는 강행군이었다고 들었습니다.
    다시한번 수고하신 모든분들께 짝 ~짝 ~짝~ 기립합니다.
  • ?
    몰랑떡 2009.07.16 00:09
    뉴클리어님 고생하셨습니다^^
    라이브강좌 들어서야 하는데..너무 아쉽습니다
    내년엔 꼭~꼭 ~
  • ?
    FOUR STAR 2009.07.16 02:20
    수고하신 모든분들 복많이 받으십시오!
    제가 드릴말씀은 이말 밖에 없네요.
    이번주 로또 사셔서 제발 1등 당첨되세요!!!
  • ?
    두더지(김경욱~~) 2009.07.16 02:59
    대전회에서 달려서 온줄 이제 알았네여~~ㅋㅋㅋ
  • ?
    은용완 2009.07.16 03:53
    뉴클리어님 고생하셨습니다~지금도 대구 학술대회장에 있는 듯한 느낌인데요?ㅎㅎ
    김정국 2009.07.16 04:25
    다들 고생하셨습니다.

• ?
    이유상 2009.07.16 04:28
    플랑켄슈타인^^
    헉스님이랑 임불란님이랑 저랑 플랑켄슈타인 의형제 맺어야 할 듯^^
    제가 좀 크긴 크군요 담엔 헉스님이랑만 다녀야 겠습니다^^
    다들 고생 많으 셨습니다
    아쉬움과 부족함이 많았지만
    큰경험과 보람은 있었습니다
    무엇보다
    준비과정에서의 어려움이 많았었던 것 같습니다
    협찬해주신 회사 관계자 분들 다시 한 번 감사 드립니다
    참석 해 주신 분들은 더할 나위도 없구요^^
    누클리어님 정말 고생 많이 하셨습니다^^
  • ?
    이유상 2009.07.16 04:30
    아그리고 연자패가 순금 99.9%입니다
    감사 드립니다^^
    은재표(쉼표하나) 2009.07.16 05:08
    학술회 참석을 못했었는데...사진만으로두 열기 가득함이 느껴집니다.^^ 잘봤습니다.
  • ?
    스마일맨 2009.07.16 05:41
    사진으로만 봐도 현장의 열기가 느껴집니다.. (김희재님, 투섭님, 임불란님, 이유상님 사진 잘 나오셨네요... (혹시 포샵처리? )^.^;)
  • ?
    톡톡SSOA 2009.07.16 06:15
    재미있는 종합학술대회 였습니다~ 내년에는 대전에서 기사로 참석하고 싶네요~
  • ?
    케이론 2009.07.16 07:04
    사진 잘 봤습니다~
  • ?
    for the ma 2009.07.16 07:37
    ㅎㅎㅎ 잘봤습ㄴㅣ다.. 저도 몇장찍혀있어요,, 어디있을까요??ㅎㅎ
    백년대계 2009.07.16 07:43
    이번 대구 종합학술제엔 볼거리 배울것도 많은 학술제였다고 생각됩니다
    뒤에서 이렇게 고생하시는 2804 주역들이 있어서
    알차게 마무리되었게지요
    고생 많이 하셧습니다
  • ?
    옛날에 2009.07.16 08:00
    저는 미국온지 4년이 되가는데 학술대회를 보니 정말 가고싶고 옛날생각도 많이 납니다.
    특히 대구에서 개최가 되었다니 대구사람이라서 더........
    100억맨 2009.07.16 08:09
    갔어야 했거늘..ㅋ
  • ?
    지구정복 2009.07.16 08:23
    너무 멋진 후기입니다 ^^
  • ?
    모리슨(장동열) 2009.07.16 08:33
    세상에 세상에 죽을때까지 들어볼 욕 다 얻어 먹었습니다...
    다음에는 잘 하리라 마인드컨트롤??????
    두번다시 할짓은 아닌듯...^^
  • ?
    이상민 2009.07.16 08:59
    우리 소장님 연자패 받는 사진에서 눈 감으셨네..
    아.. 소장님 사진빨.. 이.. 좀.. ㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    무릎팍기사 2009.07.16 09:31
    정말 고생한 흔적이 여기저기 묻어있네요
    수고하셨습니다. ^^
    오승훈(드라쿨라) 2009.07.16 09:46
    저도 뉴클리어님 올린 사진 어딘가에 점으로 보이겠네요^^
    학술대회 갔던 느낌이 훅~~~달아오릅니다...
    많은 분들 고생많으셨고
    특히 2804 많은 분들이 강의하셨는데 정말 수고하셨습니다.
    정말 준비하는 시간과 강의할 때 너무 힘드셨을텐데
    대단들하십니다...감사합니다...
  • ?
    박연경 2009.07.16 09:56
    정말 수고 많으셨어여~~~^^
    다시 보니, 또 새롭네요.
  • ?
    김성호 2009.07.16 17:32
    알바 한다고 안가본 제가 후회스럽네요 사진 잘봤습니다 꾸벅..
  • ?
    구시포 2009.07.16 18:02
    참석은 못했지만 사진으로나마 본것으로 만족합니다.
  • ?
    여니 2009.07.16 18:22
    모두들 넘 고생하셨네요.....^^
  • ?
    맛있는 우유 2009.07.16 20:26
    난 금방되는데 빠른 컴인가...ㅋㅋ
  • ?
    있는그대로 2009.07.16 22:15
    사진편집의 달인에서 신의 경지로 가시는듯~~~~^^
    수고하셨습니다.....잘 보고 갑니다~~
  • ?
    메뚜기과자ㅋ 2009.07.17 00:35
    우와~ 잘 보고 갑니다^^ 못가봤는데, 꼭 가본듯한 이 느낌!! 수고하셨어용^^
  • ?
    자연그대로 2009.07.17 03:54
    한참 기다렸네요.. ㅡ.ㅡ;;
    편집을 배우고 싶어요...^^
    학술대회 현장이 한눈에 쏙 들어오네요..
    편집하느라 글적으시라 수고하셨습니다...^^
  • ?
    velorin 2009.07.18 00:52
    뉴클리어님 수고하셨습니다.
  • ?
    김성환 2009.07.18 07:56
    고생하셨습니다 ^^
  • ?
    그레이트남자27세 2009.07.20 07:57
    우와~~점점더 성대해지는것 같네욧..기공사들의 위상도 쑤욱~ㅋㅋ

올해는 일헌다고 못갔는데..아~마음아프다..

저도 학술대회 가고싶어요...ㅡㅡ+++
  • ?
    박상운 2009.07.23 07:48
    이걸다 찍는다고 수고하셨습니다 !! 진짜 멋져요
  • ?
    짱가 2009.08.05 08:26
    잘봤습니다...이렇게 정리하시다니 대단하시네요..

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

Date2024.02.27 Category영상 By덴탈2804 Views740
  2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

Date2021.01.26 Category자게 By덴탈2804 Views7550
  3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

Date2019.10.30 Category자게 By덴탈2804 Views12326
  4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

Date2015.11.24 Category자게 By덴탈2804 Views90064
  5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

Date2013.08.01 Category자게 By덴탈2804 Views149381
  6. 2834 | ㅜㅜ 파샬 드라이 ..??

Date2010.04.18 Category자게 By초록별 Views2278
  7. 2833 | ㅜㅜ 우리는 어떻게 대처해야할까요~?

Date2011.08.22 Category자게 By떼룩이(강신일) Views2299
  8. 2832 | ㅜㅜ 레베루가 배움의 제한이되다니..

Date2010.08.31 Category자게 By김형일 Views2269
  9. 2831 | ㅜㅜ 기공자료실 이용할려고하는데 오류가뜨네요..

Date2011.08.20 Category자게 By박귀용 Views2296
  10. 2830 | ㅎㅎㅎ

Date2009.04.15 Category자게 By포세린자리구함 Views2275
  11. 2829 | ㅎㅎ 한방 먹었습니다.~

Date2008.06.11 Category자게 By민토리 Views2279
  12. 2828 | ㅎㅎ 여러분들은 어떻게 생각하십니까..??^^;;

Date2009.03.27 Category자게 By박영진 Views2274
  13. 2827 | ㅎㅎ 그럼 좀더 수위가 높은걸로다가 노출이 심한 애니메이션 입니다~

Date2010.01.28 Category자게 By김준형 Views2637
  14. 2826 | ㅎㅎ 교정매니아(장희성)입니다..

Date2011.07.11 Category자게 By교정매니아(장희성) Views2443
  15. 2825 | ㅎㅎ 경인년

Date2010.01.05 Category자게 Byfor the ma Views2320
  16. 2824 | ㅎㅎ 가입해써요~

Date2008.05.19 Category자게 By박종석 Views2342
  17. 2823 | ㅎㅎ

Date2010.07.05 Category자게 By마니아 Views2279
  18. 2822 | ㅎㅎ

Date2008.09.16 Category자게 By도정학 Views2320
  19. 2821 | ㅎㅎ

Date2008.09.12 Category자게 By도정학 Views2276
  20. 2820 | ㅎㅎ

Date2011.10.15 Category자게 By하늘창문 Views8088
  21. 2819 | ㅎㅎ

Date2013.06.28 Category자게 By Views2302
  22. 2818 | ㅎㄷㄷ....기공사의미래

Date2009.10.12 Category자게 By김명구 Views3707
  23. 2817 | ㅎㄱ.. 오늘 일저질렀습니다. ㅋㅋ

Date2009.09.11 Category자게 By제목없음1 Views2297
  24. 2816 |

Date2009.12.11 Category자게 By박영호 Views2277
  25. 2815 | ㅋㅋ택배에 이어서 한번 더 올리는 살짝 미소짓는 재미난그림~!(그림떴습니다~!)

Date2008.12.02 Category자게 By황금계란 Views2288
  26. 2814 | ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Date2011.02.27 Category자게 Bydental tec Views2276
  27. 2813 | ㅋㅋㅋ

Date2010.09.27 Category자게 ByUK Views2277
  28. 2812 | ㅋㅋ 잠이 안와요~~

Date2008.04.02 Category자게 By산들바람 Views2726
  29. 2811 | ㅋㅋ 웃긴거

Date2011.03.02 Category자게 Bydental tec Views3652
  30. 2810 | ㅋㅋ 생각대로 T~~ 광고보신적 있으신가요?ㅋㅋ

Date2008.04.25 Category자게 By넘치는자신감 Views2445
  31. 2809 | ㅋㅋ 오늘도 비오는데 번개 안하네요...^^;;

Date2007.07.22 Category자게 By자연그대로 Views2287
  32. 2808 | ㅊ..총의치가 어렵다는 건 알고 있었지만 이렇게 어려울 줄은..

Date2011.03.04 Category자게 ByBlingBling Views2409
  33. 2807 | ㅇㅇ원데이 치과....

Date2016.01.15 Category자게 By마운틴고릴라 Views5172
  34. 2806 |

Date2008.12.10 Category자게 By해밀 Views2310
  35. 2805 |  혹시 싸이월드 하시는분들 필독.....^^

Date2009.12.07 Category자게 By보클레르 Views2361
  36. 2804 | ♬ 잊혀진 계절과 번개사진있습니다.

Date2007.10.31 Category자게 ByNuclear Views3499
  37. 2803 | ♬ 이정도는 애교로 넘어가야겠죠...?

Date2007.10.23 Category자게 ByNuclear Views2281
  38. 2802 | ♬ 이쁜 언니야들과 즐거운 성탄되시길 ......

Date2007.12.24 Category자게 ByNuclear Views2315
  39. 2801 | ♬ 오늘 꼭 챙겨야 들어야 노래....ㅋㅋ

Date2009.10.31 Category자게 ByNuclear Views3544
  40. 2800 | ♪~♬ 비가 내리면.........(이젠 지겹다~!)

Date2007.09.05 Category자게 ByNuclear Views2398
  41. 2799 | ♥아름다운 사람으로 남고 싶습니다♥

Date2012.11.22 Category자게 Bydodotl246 Views2537
  42. 2798 | ♥ 행 복 뜨 락 ♥ 시련은 있으나 실패는 없다.

Date2011.10.18 Category자게 By장보고 Views2655
  43. 2797 | ♡윤원희 에세이집 중에서♡

Date2007.10.25 Category자게 By곰탱이 Views2424
  44. 2796 | ☆★감동의 만원

Date2011.05.24 Category자게 ByA u R a Views2278
  45. 2795 | ☆★★★★★?? 어느 기공사의 고민??★★★★★★☆

Date2008.05.12 Category자게 By한석규 Views2281
Board Pagination Prev 1 ... 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 ... 420 Next
/ 420
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login