- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

어제 오늘 식음을 전폐하고 만든 학술대회 참관후기입니다..

• ?
    칼날(洪) 2009.07.15 21:25
    와우~~ 이뜨거운열기...후끈허는 구마이...
    에구 전 사정상 참석은 못했지만 이걸보니 꼭다녀온것만 같네요..
    너무너무 감사히 잘보구 갑니다~
  • ?
    대조달 2009.07.15 21:40
    이틀동안 있었지만 사람이 저렇게나 많은줄은 몰랐네요^^
    수고하셨습니다^^
  • ?
    딘성 2009.07.15 21:51
    정말 고생한 흔적이 여기저기 묻어있네요
    수고하셨습니다. ^^
    임불란 2009.07.15 21:57
    아 또 얼굴 크게 나왔네...........
    이유상님과 헉스님이랑 나랑 브라더스라던데 사진 보니까 ,,,,,,,,,,,,음,,,,,,
    암튼 또 이렇게 무지 고생하셨네요
    제가 소주한잔 살께요
    Nuclear 2009.07.15 22:09
    불란,유상.혁스 이 세사람만 옆에 있으면
    어디가도 시비거는 사람없고, 술은 공짜라는 전설이 사실군요..
  • ?
    조민구 2009.07.15 22:19
    뉴클리어님 수고 하셨습니다.
    학술대회 일정이 한 눈에 쭉~~~~~ ㅎㅎ~
    Energizer( 2009.07.15 22:23
    와우~~너무 잘 봤습니다~~^^
    마지막 자동차는 누가 탔을까요?
    투섭이 2009.07.15 22:28
    윽~!!!! 최근 들어 가장 힘드었던 3일!!!
    하지만 나름 욱시로 재미 있었고 추억이 될 3일이었습니다.

2강좌 단체 사진을 보니 프랭크슈타인 형제가 강의를 하셨네요..ㅋㅋㅋㅋ
    전 소주번개 칠때 불려 주세요..^^*
    김희재 2009.07.15 22:57
    ㅎㅎ...임불란님 유상님 옆에 앉아 있으니까 넘 작아보이세요..^^*
    힘들었지만 좋은 추억이된 시간이었습니다,,,
    2804가 옆에있다는 사실로도 마음 한구석이 뿌듯합니다,,,^^*
    뉴크리어형님..그리고 고생하신 모든분들 수고하셨습니다,,,^^*
    소주번개때 불러주세요...!!
    뉴트리죤 2009.07.15 23:33
    임불란님 의상 乃
    강의장의 열기가 그대로 전해지는 후기네요...들어가보지도 못한 아쉬움이 쩌업
    또한번 수고해주시는 뉴클리어님 감사^^
    서울 대구 오가며 자료준비하고 동영상 촬영하고 실습 준비까지 해야하는 강행군이었다고 들었습니다.
    다시한번 수고하신 모든분들께 짝 ~짝 ~짝~ 기립합니다.
  • ?
    몰랑떡 2009.07.16 00:09
    뉴클리어님 고생하셨습니다^^
    라이브강좌 들어서야 하는데..너무 아쉽습니다
    내년엔 꼭~꼭 ~
  • ?
    FOUR STAR 2009.07.16 02:20
    수고하신 모든분들 복많이 받으십시오!
    제가 드릴말씀은 이말 밖에 없네요.
    이번주 로또 사셔서 제발 1등 당첨되세요!!!
  • ?
    두더지(김경욱~~) 2009.07.16 02:59
    대전회에서 달려서 온줄 이제 알았네여~~ㅋㅋㅋ
  • ?
    은용완 2009.07.16 03:53
    뉴클리어님 고생하셨습니다~지금도 대구 학술대회장에 있는 듯한 느낌인데요?ㅎㅎ
    김정국 2009.07.16 04:25
    다들 고생하셨습니다.

• ?
    이유상 2009.07.16 04:28
    플랑켄슈타인^^
    헉스님이랑 임불란님이랑 저랑 플랑켄슈타인 의형제 맺어야 할 듯^^
    제가 좀 크긴 크군요 담엔 헉스님이랑만 다녀야 겠습니다^^
    다들 고생 많으 셨습니다
    아쉬움과 부족함이 많았지만
    큰경험과 보람은 있었습니다
    무엇보다
    준비과정에서의 어려움이 많았었던 것 같습니다
    협찬해주신 회사 관계자 분들 다시 한 번 감사 드립니다
    참석 해 주신 분들은 더할 나위도 없구요^^
    누클리어님 정말 고생 많이 하셨습니다^^
  • ?
    이유상 2009.07.16 04:30
    아그리고 연자패가 순금 99.9%입니다
    감사 드립니다^^
    은재표(쉼표하나) 2009.07.16 05:08
    학술회 참석을 못했었는데...사진만으로두 열기 가득함이 느껴집니다.^^ 잘봤습니다.
  • ?
    스마일맨 2009.07.16 05:41
    사진으로만 봐도 현장의 열기가 느껴집니다.. (김희재님, 투섭님, 임불란님, 이유상님 사진 잘 나오셨네요... (혹시 포샵처리? )^.^;)
  • ?
    톡톡SSOA 2009.07.16 06:15
    재미있는 종합학술대회 였습니다~ 내년에는 대전에서 기사로 참석하고 싶네요~
  • ?
    케이론 2009.07.16 07:04
    사진 잘 봤습니다~
  • ?
    for the ma 2009.07.16 07:37
    ㅎㅎㅎ 잘봤습ㄴㅣ다.. 저도 몇장찍혀있어요,, 어디있을까요??ㅎㅎ
    백년대계 2009.07.16 07:43
    이번 대구 종합학술제엔 볼거리 배울것도 많은 학술제였다고 생각됩니다
    뒤에서 이렇게 고생하시는 2804 주역들이 있어서
    알차게 마무리되었게지요
    고생 많이 하셧습니다
  • ?
    옛날에 2009.07.16 08:00
    저는 미국온지 4년이 되가는데 학술대회를 보니 정말 가고싶고 옛날생각도 많이 납니다.
    특히 대구에서 개최가 되었다니 대구사람이라서 더........
    100억맨 2009.07.16 08:09
    갔어야 했거늘..ㅋ
  • ?
    지구정복 2009.07.16 08:23
    너무 멋진 후기입니다 ^^
  • ?
    모리슨(장동열) 2009.07.16 08:33
    세상에 세상에 죽을때까지 들어볼 욕 다 얻어 먹었습니다...
    다음에는 잘 하리라 마인드컨트롤??????
    두번다시 할짓은 아닌듯...^^
  • ?
    이상민 2009.07.16 08:59
    우리 소장님 연자패 받는 사진에서 눈 감으셨네..
    아.. 소장님 사진빨.. 이.. 좀.. ㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    무릎팍기사 2009.07.16 09:31
    정말 고생한 흔적이 여기저기 묻어있네요
    수고하셨습니다. ^^
    오승훈(드라쿨라) 2009.07.16 09:46
    저도 뉴클리어님 올린 사진 어딘가에 점으로 보이겠네요^^
    학술대회 갔던 느낌이 훅~~~달아오릅니다...
    많은 분들 고생많으셨고
    특히 2804 많은 분들이 강의하셨는데 정말 수고하셨습니다.
    정말 준비하는 시간과 강의할 때 너무 힘드셨을텐데
    대단들하십니다...감사합니다...
  • ?
    박연경 2009.07.16 09:56
    정말 수고 많으셨어여~~~^^
    다시 보니, 또 새롭네요.
  • ?
    김성호 2009.07.16 17:32
    알바 한다고 안가본 제가 후회스럽네요 사진 잘봤습니다 꾸벅..
  • ?
    구시포 2009.07.16 18:02
    참석은 못했지만 사진으로나마 본것으로 만족합니다.
  • ?
    여니 2009.07.16 18:22
    모두들 넘 고생하셨네요.....^^
  • ?
    맛있는 우유 2009.07.16 20:26
    난 금방되는데 빠른 컴인가...ㅋㅋ
  • ?
    있는그대로 2009.07.16 22:15
    사진편집의 달인에서 신의 경지로 가시는듯~~~~^^
    수고하셨습니다.....잘 보고 갑니다~~
  • ?
    메뚜기과자ㅋ 2009.07.17 00:35
    우와~ 잘 보고 갑니다^^ 못가봤는데, 꼭 가본듯한 이 느낌!! 수고하셨어용^^
  • ?
    자연그대로 2009.07.17 03:54
    한참 기다렸네요.. ㅡ.ㅡ;;
    편집을 배우고 싶어요...^^
    학술대회 현장이 한눈에 쏙 들어오네요..
    편집하느라 글적으시라 수고하셨습니다...^^
  • ?
    velorin 2009.07.18 00:52
    뉴클리어님 수고하셨습니다.
  • ?
    김성환 2009.07.18 07:56
    고생하셨습니다 ^^
  • ?
    그레이트남자27세 2009.07.20 07:57
    우와~~점점더 성대해지는것 같네욧..기공사들의 위상도 쑤욱~ㅋㅋ

올해는 일헌다고 못갔는데..아~마음아프다..

저도 학술대회 가고싶어요...ㅡㅡ+++
  • ?
    박상운 2009.07.23 07:48
    이걸다 찍는다고 수고하셨습니다 !! 진짜 멋져요
  • ?
    짱가 2009.08.05 08:26
    잘봤습니다...이렇게 정리하시다니 대단하시네요..