- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

불대가 기공용이 아닌 일반불대를 사용하는데 다른분은 가격싸고 좋다고 추천을하셧는데..
포세린롱브릿지같은경우 실퍠가 잫아서  물어봅니다....
괜찮은지..기공용으로 쓰기엔 단점이 많은지... 현재보면 화력이 많이약한거같고 쎄게올리면 가스많이틀고 산소도올리면 꺼지거나..
용융되는 범위가 좁아지네여..골드에는 참좋은데 불대가 불량인가 모르겟네여.
^^ 암튼 그렇습니다
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A109950097&frm2=through&wfrm=srp_dAjaxArea&wkw=%ba%d2%b4%eb  
    김정국 2009.07.24 04:01
    공업용 불대를 기공소에서 쓰실려면 사이즈 큰거를 쓰세요.

특대를 쓰시면 그나마 괜찮을듯 싶습니다.

그리고 불대의 팁을 다른것으로 바꿔 보시는건 어떠실지요.

팁의 구멍에 따라 용융범위가 틀려 집니다.
  • ?
    바이올린 2009.07.24 04:26
    팁은 3호로 큰거햇는데..그래두작네여 ㅡ,.ㅡ
    First Clas 2009.07.24 06:02
    다들 잘쓰시던데..저는 메탈로걸로 사용합니다...
    좀 뭐랄까 찝찝해서리....
    김정국 2009.07.24 07:58
    글을 천천히 다시 읽으니
    가스의 양이 적고 산소의 양은 많은거 아닌가 싶네요.
  • ?
    쿠스 2009.07.24 18:13
    하이덴탈에서 공업용불대에 주조팁만 바꾸어서 사용할수있는게 있어요.
    물론청계천에 가스 불대팁과 맞는 사이즈를 찾아야죠 건데 쉽게 찾아요 솔더팁도 있고 골드팁도있고 괜찮은 것같아요.
    건데 정품보다는 좀 떨어지죠 건데 가격대비 성능대비는 조아요
  • ?
    머리아파 2009.07.24 19:17
    공업용은 공업용일뿐입니다..

• ?
    바이올린 2009.07.24 20:28
    치과재료상에서는 이런글올라오는건 싫겟어요.ㅎㅎㅎ
  • ?
    이웅재 2009.07.25 00:45
    공업용도 문제 없습니다
    가스와 산소량 조절 해서 잘 써보세요.
  • ?
    씨검둥이 2009.07.25 08:54
    헉..기공소 옮기고 불대가 처음보는거라 의아했는데, 공업용이었군요..-_-
  • ?
    스마일맨 2009.07.26 01:52
    좋은 정보 입니다...
  • ?
    박덕희 2009.07.27 01:09
    저는 공업용 불대 쓰다가 치과용 불대를 보고 저건 뭐지 하고 불편해했다눈...ㅋ
  • ?
    조민구 2009.07.27 23:11
    불대도 중요하지만, 꼭 역화방지기를 설치해서 사용하세요.
    가격도 저렴하고 안전하게 작업할 수 있어요. ㅎㅎ~
  • ?
    ㅎㅎ 2009.07.29 05:11
    감사!!
  • ?
    mimi 2009.08.23 06:08
    저도 한번 사용해 보고 싶네요^^
  • ?
    반항님 2009.09.14 08:43
    그런차이가 있군요 좋은 정보감사해요

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 안녕하세요 선배님들의 조언이 필요합니다.

7. 허경영이 말하는 박태환 선수의 부진 이유

8. 연진씨를 향한 마음^^

9. 프로세라에 대한 질문~~

10. 생일을 축하 드립니다

11. sirona inlab 언제 고쳐주려나............. ?

12. 9월 첫째주 토요일 일요일 임플란트 세미나 하는곳 있나요?

13. 아하^^즐거운 아침 입니다^^

14. 기공사의 삶

15. 야간근무님... 제가 다니고 있는 lab 사진 올려드립니다...

16. 치기공 인터쉽 질문이요

17. porcelain margin때문에 걱정이예요

18. 와우~~

19. 종일반 새미나 질문좀 드릴께요

20. 자연광이 쉐이드에 미치는 영향........

21. ..........걱정입니다....

22. 왁스업 자료를 찾다 여기까지 왔습니다~

23. 주말 잘 보내세요

24. 주말들 잘 보내시나요??

25. 파샬&덴쳐에 대해서..

26. 휴가입니다.^^

27. 이런 홈페이지가 있었군요

28. 아씨.. 정말로 이건 공동구매라도 해야지 원....

29. 페라리가 경찰차로?

30. 궁금한것이 있습니다.

31. 고수님들..빌드업 붓좀 추천해주세요^-^~

32. 공업용 불대사용하시는분계시는지?? 옥션에서 구입한건데..

33. 미아삼거리 밀레$엄치과 아시는분 계세요?

34. 등업할려면 어떻게??몬스터를 잡아야 하나여?

35. T-3 포세린 메탈 쓰시는분 계시나여?

36. 충무로에서...............

37. 휴가요....

38. NAT책을요

39. 엇, 이거 계속 추진 중인가요?

40. 개기일식

41. 세상에서 가장 어려운 게임

42. 사진관련 책을 소개합니다~^^

43. 기공소명

44. 핸드메이드어태치먼트 관한질문이요

45. 따사한 인생^^

Board Pagination Prev 1 ... 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 ... 421 Next
/ 421
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login