- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다
- 기공물의 외주는 발주 관련한 게시물만 가능하며. 수주 관련한 게시글은 즉시 삭제합니다

?

?

아...
웬지 울 직원들이 조용하다 싶어서 가보니 이렇고 있더라구요....

광 다 내놓고 잃어버렸다하네요....

우...

내가 미쳐.....
우리 금속탐지기 공동구매 한번 합시다.....

끝내는 석고 통 채로다 쳐내고서야 찾았습니다...
한 삼십분만에 찾았으니 빨리 찾은셈이죠...

술은 분실한 기사가 산답니다...(달랑 소주 두병...)
안주는 나 보고 사라네요...

임불란 2009.07.25 01:30
    금속탐지기 사면 아마 올세라믹 잃어버릴껄여...........^^
    무료한 일상에 활력소를 주려고 일부러 던졌겠죠
  • ?
    잔잔한 호수위에 2009.07.25 01:32
    그 기사분 석고 가루 많이 묵었겠다..
    안주는 돼지 고기루다가 사셔야 겠네요 석고 가루 쑤욱 내려가게..^^ㅎ
    안주값 쬐끔 비싸게 먹히겠다..^^
  • ?
    SOLO 2009.07.25 01:40
    금속탐지기 ㅍㅎㅎㅎ

공감 백배합니다. 금속 종류는 그렇다 치고.. 작은 레진같은건... ㅡ,ㅡㅋ
    김희재 2009.07.25 01:54
    ㅎㅎ...그래도 빨리찾으셨네요...^^*
    저는 지르코니아 이틀만에 나오던데요.....ㅜㅜ
  • ?
    사람사랑 2009.07.25 02:34
    저는 주로 제가 잃어버리는 편이라.. ㅡㅡ..

과연 금속탐지기를 기사들이 기공소에서만 사용할까요?^^ㅋㅋ
  • ?
    허재석 2009.07.25 02:55
    인세람 글레이징 다섯개 올렸는데 네개만 내려오는건 뭥미...???
    근데 훠내스 안에도 없다는거....
    다시 했습니다.. 머리가 후끈해지는 추억...
    김정국 2009.07.25 03:11
    글에 공감이 ㅎㅎ

30분만에 찾으셨으면 순식간에 찾은거네요 ㅎㅎ

• ?
    사노라면 2009.07.25 03:28
    그때 청소한번 화끈하게 하는거 아님니까 .......우하하하ㅎㅎㅎ
    그리고 먼지 먹었으니 삼겹살 먹고
    취해서 이쉐이 저쉐이 찾고
    다 그러고 사는거 ㅋㅋ
    맞습니까?
  • ?
    이유상 2009.07.25 04:17
    30분이면 빨리 찾으신 것 같습니다^^
    전에 올세라믹이 없어 셨는데
    하루 종이 찾아도 없더니
    몇 일 있다 마누라가 바지단 접은데서 찾아 주었습니다^^
    그래도 찾으셔서 다행 입니다^^
  • ?
    윈트리 2009.07.25 06:01
    기공소 직원들 모조리 동원해 한참을 찾았는데 없어서 결국 다시 작업해서 치과 보내놓고 난 뒤 며칠뒤....
    자리 근처에서 나오면 더 당황스럽죠....
    신연진 2009.07.25 06:53
    저도 휴가가기 전날...
    레진 인레이 10개 모아뒀는데 스팀 잘못쳐서 날라가버린 기억이 ;;;;;;
    그날 다 찾아준 1년차 오빠 ... 지금 생각해도 너무 고마워요...ㅋㅋㅋ
  • ?
    rlawlgh 2009.07.25 07:53
    저는 다른사람이 잃어버린건 잘 찾는데 내가 잃어버린건 절대 못 찾는다는.... 여태껏 피자를 몇판이나 쐈는지....-_-
  • ?
    ^ㅠ^ 2009.07.25 07:58
    저도 실습나가서 사무장님이 크라운 잃어버렸다고 해서 쓰래기통 맨손으로 2개나 털었어요 ㅠ ㅠ
  • ?
    바른상일 2009.07.25 09:24
    쓰레기통뒤지는건 어디가나 같네요...^^
  • ?
    대조달 2009.07.25 10:11
    ㅎㅎㅎ 자연스럽게 뒤지게 되는 제모습이 생각나네요^^
  • ?
    영광 2009.07.25 10:28
    ㅎㅎㅎ...
    고생하셨습니다.^^
  • ?
    시퍼 2009.07.25 14:05
    푸하하하
    크라운 찾는것도 짬빱 아닐까요?
    김실장 크라운은 내가 찾아주었찌염 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 지난 2주전 너가 한짓꺼리를 알고있따 푸헐~~~
    이재용 2009.07.25 18:22
    저 사진 보니 기공소 에서 근무할때 생각이 나네요
    그때는 상금을 걸고 찾았는데..
  • ?
    항항항 2009.07.25 18:28
    아,,나도생각난다,,,더럽다는생각도잊고 쓰레기통 뒤진고,,ㅋㅋ
  • ?
    도카게살자 2009.07.25 21:43
    남자는 무릅을 ......
    기공사는 잊어버리면늘 무릅을...
    투섭이 2009.07.25 21:46
    전 요쯤 디엄디엄 기억을 잃어 버린다는..ㅡㅜ
  • ?
    딱새 2009.07.25 22:14
    임플란트 스크루 잃어 버려서 찿는데 무지 고생 했는데..
    반나절에 피자 두판......
  • ?
    바부온달 2009.07.25 23:33
    찾은 사람한테 점심쏜다 하면...귀신같이 잘 찾던데...ㅋㅋ
  • ?
    모리슨(장동열) 2009.07.26 00:02
    30분 적절한 시간에 찾으셨군요...^^
  • ?
    기공쟁이 2009.07.26 00:42
    이제는 뭘 잃어버리면 직원왈 "찾으면 뭐 사줄건데요" 하네요..흠~~~ 등에 땀이.. 10분도 안되서 찾으면 돈은 돈대로나가고.. 이궁..
  • ?
    스마일맨 2009.07.26 01:51
    석고는 죄가 없어요... T.T
  • ?
    꿈꾸는 조각도 2009.07.26 03:00
    저도 임플란 나사에 한표~ 밤일하는데 잃어버리니깐 울고 싶더라구요...검정색 나사는 찾기도 무지 어렵구..
  • ?
    복덩이 2009.07.26 04:00
    몇시간 찾다가
    포기햇는데
    기공사 바지 가부라에서 ..^^
    기사가 혹시 하는 생각에 뒤집어보니 . 있더라고 ...
    큰 숙제입니다 ...
  • ?
    기공열정 2009.07.26 05:06
    ㅋㅋㅋ 좋은 추억이 비슷한 경험이 생각나네요
  • ?
    오야붕 2009.07.26 07:09
    모두 이런경험 가지고 있죠.
    지나고 보면 다 추억인데...
    저거 헤집고 찾을땐.....제정신이아니죠..^^
    고생들 하셨습니다.
    담엔 주의하시고 또,조심하시고요
  • ?
    돼지잡자 2009.07.26 08:41
    항상 기공소 바닥 다 디지고 나면.. 가운 주머니 아님 바지 밑단사이에서 튀어나와서.. 이제 항상 옷부터 뒤져봐요 ^^
    그리고.. 뭐 하나 잃어버리면 50l 쓰레기봉투 몇봉다리 뒤지는일은 이제 일상이 되어버린.. ..ㅠ_ㅠ
  • ?
    조각하는투박한손 2009.07.26 08:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다가~ㅋㅋ
  • ?
    순수 2009.07.27 05:08
    키키 .. 실습할때나 일할때나 ㅋ 몇번이나 쓰레기통과 바닥을 쓸고 했는지 몰라용 ㅎㅎ . 임플란트 스크류도 찾고 다이 조각도 찾고 ㅎㅎ
  • ?
    조민구 2009.07.27 20:43
    댓글을 보니 대부분의 기공사들의 아픈 기억이 있군요. 저 역시 몇 번의 아픈 기억이.......... ㅎㅎ~
  • ?
    은용완 2009.07.30 01:44
    바지단...심히공감되는데요?ㅎㅎ엄한곳만계속뒤지던....ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    짱가 2009.08.05 08:12
    뭐 하나 잃어버리면 찾는거 너무 힘들어요..ㅠㅠ
  • ?
    김성진 2009.08.13 06:19
    전 골드100그람을 캐스팅 한다고 창가에 올려낫는대 밑으로 떨어졋어요__ 5층이엇는대 으미 ~~~~~~ 그것두 새벽3시에 순간 도망 가고 싶은기억이
  • ?
    GiantsDrea 2009.09.10 01:29
    ㅋㅋ 맘 아프죠..근데 안나오는 건 끝까지 안나오든데..ㅋㅋ
  • ?
    반항님 2009.09.14 08:41
    그래도 꼭 나오긴 하던데 ㅎ
  • ?
    이주은 2009.12.14 02:28
    그래도 나오니 다행이죠...ㅠ