- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다
- 기공물의 외주는 발주 관련한 게시물만 가능하며. 수주 관련한 게시글은 즉시 삭제합니다

?

?

LA USC치과대학앞 ORAL CENTER 내에 기공실이 붙어있습니다.

기공실앞 골목길....

기공실 풍경 1

한국인 세라미스트 세명에 일본 ,이탈리아, 등등 세계의 사람들이 모여있어요. 동생이 부시시하게 출근모습...ㅎㅎ

각종 주조 ,스톤, 등등 작업실...

일본인 메탈웍 테크니션.... 역시 일본인 답게 잘합니다...

늘상 치과대학 닥터들이 찾아와 SHADE, SHAPE 등 확인할것이 있다면 찾아와 의견을 나누고 있는 모습니다. 여자 닥터......
여기서는 한국보다는 닥터들이 저희 의견을 아주 잘 들어주는 편입니다.... 이탈리안 매니저(12월에 한국에 갑니다.대단한 실력의 소유자입니다.) 와 닥터 환자 테크니션이 의견을 나누는 중입니다.

열심히 일하는 최고참 형님..... 엄청 내공이 뛰어나다는..... 미국에서 배운분이지만 한국의 어느 누구보다 뒤떨어지지 않습니다....

야간근무야.......ㅎㅎㅎ
lab 이 어떻게 생겼는지 궁금하다고 했지?
사진올린다.
요래 생겼습니다.  

캘리포니아 USC 치과 대학앞 - " CASE DESIGN CENTER "

담엔 치과대학내 사진과 케이스 한번 올려보겠습니다..

미국에는 이런 저런 LAB들이 많으니 구경이나 해보세요.

풍경은 좋아보이지만 여기도 캘리포니아 여느기공소와 마찬가지로 전쟁터같이 매일 바쁘답니다..ㅜㅜ...
미국에 대한 환상은 금지입니다.^^
모두들 좋은 하루되세요...
  • ?
    야간근무 2009.07.28 22:21
    ㅋㅋ 송실장님 넘 뽐뿌 주는거 아닙니까? 환경이 정말 끝내주네요...^^
    역시 실력자답게 해외에서도 인정받는 모습에 항상 자랑스럽게 생각하고 있습니다...^^:
    넘 개인적인 게시판처럼 비춰질까 죄송스럽기도 하네여...
    하지만 회원여러분 모두 이런 사진들을 통해서 사진으로나마 간접적으로 선진국 기공소환경을 경험해보시는것도 도움이 될것같네요...
    좋은 자료 감사해요...^^
    yosep123 2009.07.28 22:23
    송실장님 잘지내시죠...
    보고싶네요..ㅋㅋ 기공실 넘 좋아보이네요..
    저도 한번 가보고 싶네요...
    소식 많이 전해주세요...
  • ?
    까칠LOVE 2009.07.28 23:04
    환경은 둘째치고 활당량이나..페이가 궁금해요.
    여의사 뒤태가 아름다워 보이세요.다음에 앞모습도..^^
    임불란 2009.07.28 23:21
    부럽네요..........조런데서 일하면 셰이드가 저절로 맞을거 같아요
    김희재 2009.07.28 23:28
    와...좋은 소식 자주 많이 올려주세요..^^*
  • ?
    콜드큐링 2009.07.29 00:23
    헉..대단하네요....^^ 역시 선진국이 틀리네요....울나라는 20년이 지나도 저렇게 될수있을라나요?^^
  • ?
    One For Al 2009.07.29 00:28
    다른 나라 환경을 볼 떄마다 마음이 무거워 지고 이나라가 조금은 미워 집니다..
    하지만....모두 부러워만 하지 마시고 사랑하는 우리나라 기공 발전을 위해~~~~
  • ?
    조민구 2009.07.29 00:44
    좋은 소식 감사합니다. 환경 만큼은 부럽네요. ㅎㅎ~
  • ?
    YETI 2009.07.29 00:52
    저런 의사랑 같이 일하고싶네요 ㅋㅋ
  • ?
    이왕수 2009.07.29 01:50
    미쿡 역시 좋당~~
  • ?
    스마일맨 2009.07.29 03:35

구경잘하고 갑니다. 미국소식 자주올려 주세요.

• ?
    허재석 2009.07.29 04:50
    미국계시는군요..^^
    기공소 참 깔끔하고 장비도 좋고 한데 무엇보다도 조명이 가장 좋은것 같습니다.
    간접조명으로 은은하게 시야를 방해하지않고 책상위 작업하는부위만 밝게 조명을 켤수있도록 둔것이
    집중하기 딱 좋을것 같습니다.
    덕분에 좋은구경하네요.
    건강하세요.
  • ?
    박종민 2009.07.29 07:09
    진짜 멋지다
  • ?
    바부온달 2009.07.29 07:33
    우와....ㅋ
  • ?
    김준식 2009.07.29 07:56
    라.... 좋다..
  • ?
    불같은강속구 2009.07.29 08:27
    기자재 어지러운건 어딜가도 똑같군여 ㅎㅎ
  • ?
    무릎팍기사 2009.07.29 08:34
    기공소 환경만큼은 부럽네요..
    청소는 누가하는지? 궁금하ㅐ요
  • ?
    기공쟁이 2009.07.30 01:49
    정말 부럽네요..환경,장비 모두..하지만 우리도 노력하면 곧 이루겠지요??~!!!
  • ?
    이유상 2009.07.30 01:53
    좋다^^
    부럽습니다
    모든 것이^^
  • ?
    톡톡SSOA 2009.07.30 06:45
    좋네요^^6 언젠간 제가 한국에 저렇게 지을꼐요^^
  • ?
    이민영 2009.07.30 08:23
    정말 부럽습니다...환경과 그리고 조건들...우리는 언제쯤 그런날이 올까요....
  • ?
    대박이야 2009.07.30 17:09
    멋지네여~~~~
  • ?
    항항항 2009.07.30 19:53
    와~진짜 멋있다~무슨 연구실같아~~
  • ?
    sam 2009.07.30 21:11
    기공소도 이렇게 멋질수가있군요~~~^^
    홍실장 2009.07.30 22:41
    송실장님 작업공간이 아~주 좋은데요........ㅋㅋ
    부럽습니다....... 저는 바쁘다는 핑계로 매일 어질러 놓고만 있는데...............ㅠㅠ
  • ?
    송 지성 2009.07.30 23:02
    어휴 ... 댓글들을 많이들 달아주셨네요. 저를 아시는 모든분들 잘들 계시죠? 저도 머나먼 이국땅에서 열심히 살아가고 있습니다.
    우선 작업공간에 대해서 많이 이야기 하셨는데요, 아침이라 좀 깨끗했네요. 일하다보면 지저분해지기 마련이죠. 일하다보면 부족한점도 많답니다. 좋은게 좋지만 여기도 일많으면 밤일하고 늦게 퇴근합니다. 한국이나 미국이나....ㅜㅜ
    한국도 모든 기공사분들이 좋은 환경과 여건에서 일하시면 좋겠지만 사람사는데가 어디 다 똑같겠습니까? 모두들 열심히 살다보면 좋은 결과가 있지않을까합니다. 저도 미국에 있지만 어떨땐 한국에서 일하던때가 그리울때가 많습니다. 고향생각나서...
    미국이나 한국이나 불경기로 쉽지가 않겠지만 모두들 화이팅하자구요. 화이팅!!
  • ?
    베스트금이빨 2009.07.31 02:02
    헉~~ 색다른 모습이네요
    넘 우리나라에 익숙해저서 인지 기공소같지가 않네요
    기공사의 자부심이 강하게 와닿을꺼 같아요
    우리나라는 가능할까요??
    옥순이아빠 2009.07.31 17:20
    어제 목소리 들어 너무 기뻣습니다..송실장님^^
    한국 한번 들어오시는게 빠르실지..제가 놀러가는게 빠를지 모르지만..
    건강한 모습으로 뵙기를 바랍니다
    화이팅!!!
  • ?
    디디 2009.08.04 03:57
    정말 좋네요~ 완전 깨끗, 깔끔입니다~ 근데 전 의자에 눈길이 더 가네요 ㅋㅋ
  • ?
    훈동이 2009.08.04 06:57
    제가 만들고 싶은 기공소에요~ ㅎㅎ
  • ?
    임재수 2009.08.04 08:21
    우와...정말 좋네여..^^
    깨끗한게 최고네염^^
  • ?
    백진영 2009.08.07 09:41
    막 이사한 곳같이 너무 깨끗하네요~~ 먼지 구덩이 속에서 일하는 저로선 부럽습니다.
  • ?
    은하수 2009.08.12 10:33
    디게 깨끗하네요. 기공실이 !
  • ?
    GiantsDrea 2009.09.10 01:27
    정말 부럽네요...기공소에서 환자 쉐이드....볼때....휴~~ㅠ.ㅠ
  • ?
    반항님 2009.09.14 08:39
    정말 짱인듯!

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 앞으로의 방향은??

7. 앞으로의 진로를 상담하고자 합니다

8. 앞으로의 진로에 대한 고민..

9. 애드인 퍼네스 에러3 해결방안 알려주세요!

10. 애인를 교환하러 가면서...

11. 애인의 거짓말 베스트 20 - 남자편

12. 액소캐드 고수님들 가르쳐주세요!!

13. 액소캐드와 3쉡 유튜브 강좌 추천좀 부탁드려요.

14. 앵글로 색슨 영국의 상해 보상금 관련법

15. 앵글어버트먼트 원리에 대해서 궁금합니다

16. 앵커 case 입니다 #11,22 Single anterior Angle Custom abutment SCRP implant

17. 야 치과기공에서 퍼온글

18. 야* 좋아하시는분들..

19. 야간근무님... 제가 다니고 있는 lab 사진 올려드립니다...

20. 야구

21. 야구 이겼어요.... 우와~

22. 야구가 이겨서 기분이 너무 좋네요

23. 야구를 보고 너무 시원해서..

24. 야구장 키스타임 ㅋ

25. 야구좋아하시는 분들 함 읽어보세요

26. 야근도 할만하네요.

27. 야근안하시는기공사분~

28. 야근을 할때

29. 야근이 연속되다보면... 공무원 하고싶어짐 ㅜ

30. 야근이 잦네요...힘이듭니다...

31. 야근할때 뭐 드세요?

32. 야마다,오까모또 선생님들 약력알수는 없을까요?

33. 야마다선생 약력

34. 야마모도 몰드(개치몰드) 구할수있나요??

35. 야마모도파우더 질문

36. 야마모또 크렉

37. 야마모또파우더랑 섞어도 될까요

38. 야마모토 사용하시는분께 여쭙니다.

39. 야마모토 파우더 세미나 다녀왔습니다~

40. 야마모토의 메탈세라믹?

41. 야마모토파우더에 접합한 메탈???

42. 야심한 시각에 혼자 모니터에서 침튀며 웃은 글이 있어 나눠봅니다~!

43. 야치과기공에서 발췌한 글입니다

44. 야코와의 한판

45. 야한사진

Board Pagination Prev 1 ... 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 ... 421 Next
/ 421
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login