자게

치과 기공실의 한계??

by 칼날(洪) posted Aug 07, 2009
?

ESC닫기

다름이 아니라 치과기공실에서의 정년퇴직은 평균 몇세일지 궁금하네요...
제주위에선 기공실 다니다 보통은 40세 이전에 기공소로 가든데 기공실에서 일할수 있는 나이는
몇살까지 가능할까요?...
실례로 오늘 밑에 기사가 얘기하길..
0국대병원에 실장으로 있는 분이 기공소 오픈을 생각하고 원장님께 어떤식으로 말씀드려야할지 고민고민하고 있었답니다..
근데 어느날 부터인가 원장님께서 살살맞게 대하고 일도 서로 잘맞았는데 갑자기 트집을 잡더랍니다...(나가겟다고 말도않한 상황인데..)
그래서 실장님은 더더욱 열씨미 일했답니다 좋은 관계로 끝나야지.. 기공계가 좁지않습니까...
그러고 몇일이 지났을까 밑에 기사가 누구에게 말을 듣길... 원장님께서 비밀리에 기공사 한명과 접선해서 그실장 후임으로
넣으려 했다는 겁니다  물론 그기사는 실장과 같은 학교후배이고 ,,,, 이런얘길 들으면서 가슴이 아파왔어요...
저두 내년이면 스른중반 기공실에서 5년 일햇는데 어느정도 실력두 쌓았고 보수도 받고 있지만
나두 언제쯤 내쳐질지 한번쯤 생각해보기도하고 빨리 기공소나 파트 정도를 생각해볼 나이인거 같아 글올려 봅니다
열분들은 어떤 생각을 가지고 계신지 의견 듣고 싶네요...

Articles