자게

상담부탁드려요 !

by 수업중 posted Aug 23, 2009
?

ESC닫기

아주 오랫만에 글을 올리네요 ~ 또 제가 필요로 해서 ..
우선 저는 2년차 입니다

취업하면서 생겼던 고민이 이제다시 또 고개를 들었네요 .
1년차에 빌드업세미나를듣고 , 아주좋은기회에
2년차 초에 지르코니아 파트 빌드업 메인으로 취업했어요 ~
모든 케이스 다 하고 그래서 마냥 좋기만하고 그랬는데
세미나와 임상이 배운데로 안되네요 . 실력도 실력이지만 ,

저희 기공소는 그리 일을 잘하는편은 아니거든요 .. 약간 갯수치기 ? ...
한가지만 말씀드리자면 무조건 ㅠ
무조건 파우더는 두개 ... 바디와 에나멜 ! 끝입니다 . 티 파우더 더 하나 사달란
소릴못합니다 저희 기공소는 ... ㅠㅠ

위에 선배들은 이제 케이스랑 다 대충 만질줄 아니깐 옮기라고 하십니다 .
진심으로 제 걱정으로 해 주시는 말씀이구요 ..
이상태로 3, 4년차 넘어가면 저만 힘들어지고 , 다른데 가면 고생한다고 ..
다른데가서 조금 힘들지만 제대로 배우라구요 . 어떻게 해야할지 ..

다른곳은 메인으로 못들어갈꺼같고 , 또 보조일하면 구치만 잡을까 걱정이네요 .
제 입장이 되어서 조언 부탁드립니다 . 꾸벅^^^^

Articles