자게

서울번개 세미나 후기~~

by 오승훈(드라쿨라) posted Sep 07, 2009
?

ESC닫기

안녕하세요...

토요일에 엄청난 과음을하고 4시에 긴장하고 잤습니다. 못일어날까봐요^^
일어났더니 9시...다행히 집과 가까운 거리라 금방 도착할 수 있었습니다.
합정역에서 다운이형, 연진님, 연주님, 은재표님 만나서 같이 라바센터로 갔지요...

오~~들어가자마자 시설도 좋고 세미나실도 너무 잘 꾸며져 있어서 흠짓 놀랐습니다.
비타에서 파우더도 다 지원해주시고, 제일 맘에 드는건 스폰지였지요ㅎㅎㅎ

조민구실장님과 김일환실장님이 개발하신 라이트 처음 봤는데 정말 사진으로 봤던거보다도 훨씬 좋았습니다.
왜 고연색LED가 필요한가를 바로 느낄 수 있었어요~~

조민구실장님의 슬라이드로 기공사에게 필요한 조명과 자연광에 근접하기 위한 것들을 많이 알수 있었어요...
초면이였는데 너무 말씀을 잘하시더라구요...

홍진구실장님...강의 정말 좋았습니다. 처음엔 많이 긴장하신 것 같던데 나중엔 정말 여유로운 모습이였어요
멋진 슬라이드와 실습으로 많은 공부를 하게되었습니다.

점심먹고 오후에 왠 해외여행가방이 보였습니다. 이유상님께서 그 무거운 밀링머신을 보여줄려고 가져오셨어요...
밀링머신 정말 탐났습니다^^
강의도 정말 좋았지만 이유상님께서 추구하고자하는 일 스타일이 더욱 감동이였습니다.많은 열정 느꼈어요^^

세미나 끝나고 많은 분들과 맛난 소금구이를 먹었습니다. 스테이크를 방불께하는 두께~~오~입안에 고기 가득이였어요
너무 좋은 2804선후배님들 정말 즐거웠습니다.

라바센터 하루 제공해주신 한상호소장님 넘 감사하구요, 강의해주신 조민구실장님, 홍진구실장님, 이유상소장님 감사합니다.
도움 많이 주신 다운이형, 앞선치과식구들, 떵우님^^ 정말 고생많이 하셨습니다.

정말 어제 번개세미나로 인해 2804 사람들은 정말 천사같다고 느꼈어요...술먹는 천사^^
같이 모이는 자리가 너무 행복했어요....모두 감사합니다.

Articles