- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

우리가 그거 하루이틀  해봤습니까

이빨 만드는거

매일 매일하는거 잖아요

그거 안하믄 기공사가  아니자나요

그거, 마니 해봤자나요

인레이,크라운, 포세린.파샬,덴췌....등등

이젠 눈감고도 어떻게 생긴건지

어떻게 만드는건지 다 알자나요

옛날에, 한두 가마니 정도는 다 만들어 밨자나요

그거 안만들고 자격증 딴사람 없자나요

그러지 않고 자격증 딴건 로또 맞은거나 마찬가지 자나요

사실,

마음이야 시켜만 주면 다 한다고 했지만

쩔쩔 매다가 쪽팔린적도 있자나요

그런것도 지나고 나면 아련한  추억일뿐 이자나요

나이 슬슬 들어가면

기사로 있기도 드럽고, 소장하기엔 뭔가 찜찜하고 걱정 되자나요

" 아~!! 나도 왕년엔 뒷심 있었는데,,,,,,,,"

이리재고 저리 재고 ...그러다 보면

참 쉽질 않죠 잉~!

그래도 꿈은 있자나요

남들도 하는데 나라고 못할건 없자나요

술먹으면서 한번씩 그랬자나요

" 야 ! 다려치고 기공소 차리자"

기공소 하려면

돈 들자나요, 거래처도 뚫어야지...

맘 맞는친구도 있어야지

여러가지 잡생각에 잠은 안오지....

생각보다 던은 더 들어가지...........염병헐

사정상 지금은 아니라도 언젠간 할거 자나요

치과 기공사는 다 하는거 자나요

이빨 맹그는거

그거 할줄 몰라서 못하는거 아니 자나요

나름대로 다 케리어가 되자나요

그게  아니면 덴탈 2804 회원이 아니자나요

ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋ

ㅎㅎㅎ 웃자고 해봅니다
  • ?
    인간미(박현수) 2009.09.09 04:06
    개콘 행복전도사 패러디 하신듯... ^^ 예리하시네요~
  • ?
    안재건 2009.09.09 05:04
    재미있네요... 근데 이거 씁쓸하구만.. ^^; 원래 이런곳인가? ^^;
    그리고.. 자격증 아니잖아요... 면허증이잖아요... 자부심을 가져야할 면허증이잖아요~~ ^^
    (저도 패러디 ^^)
  • ?
    두꺼비 2009.09.09 06:22
    완전 감동입니다...가슴 울렁였어요..작품이 좋아서요
    멋지십니다
  • ?
    최재우 2009.09.09 06:48
    왜들 그런 표정이세요?
    다 만든 인레이 스팀치다 날라가서 없어진 사람같이!!
    김정국 2009.09.09 07:34
    다 개콘 버전인가요?

티비를 봤어야 알지 ㅜㅜ
  • ?
    모리슨(장동열) 2009.09.09 08:55
    절묘합니다...^^
  • ?
    스마일맨 2009.09.09 16:31
    사노라면님 즐겁게 읽었습니다. 모리슨님 말씀처럼 절묘하네요... ^.^;
    Nuclear 2009.09.09 17:37
    ㅋㅋㅋ
    원래 긴글은 패쓰하는 편인데 정말 재밌습니다..
    이젠 개콘작가로 부업도 고려해보세요...
    임불란 2009.09.09 18:07
    복잡한일 있으시면
    머 잠시 잊으면서 가족끼리 유럽일주 한번 다녀오면 되자나요
    통장에 머 삼,사천 정도는 있자나요
    왜그러세요 ....... 기공소 5-6개월 쉬면 가계에 타격이라도 입을 것 처럼........
  • ?
    이왕수 2009.09.10 03:04
    사노라면님 재밌게 읽었습니다^^
    정말 절묘하네요...

• ?
    FOUR STAR 2009.09.10 03:16
    잼나게 읽었습니다.~ 수고했습니다.
  • ?
    ^^님~ 2009.09.10 08:55
    ㅋㅋ 잼나네요~^^
    제목없음1 2009.09.11 04:06
    ㅋㅅㅋ 2804에도 변화가 필요합니다. ㅇㅂㅇ
    백년대계 2009.09.11 07:51
    사노라면님!
    재미있는글 감사드립니다
    가끔은 연륜에서 나오는 이런글들 자주올려주세요
    기공소도 사업도 번창하시길,....,
  • ?
    바랍니다 2009.09.12 07:06
    최고 ㅎㅎㅎ 진짜 잼나넹 여 ㅎㅎ
  • ?
    홍영근 2009.09.12 20:58
    흠...흥미로워;;;
  • ?
    반항님 2009.09.14 08:05
    재미있게 읽었습니다 감사해요
  • ?
    세선 2009.09.28 02:01
    위에서 틀린말....
    자격증아니잖아요.. 면허증이잖아요... 왜 우리를 낮춰요...^^
  • ?
    KJ 2009.10.12 06:48
    ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    박미선 2010.06.24 07:53
    재밌는 글이네요
    ㅋㅋㅋ개콘말투가 생각나요

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ... 419 Next
/ 419
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login