자게

올해 졸업생인데 취업때문에 정말 고민입니다...

by 간폭 posted Oct 08, 2009
?

ESC닫기

처음에는 무작정 서울에 가서 일을 하려고 햇는데 방값이나 선배들 이야기를 들어보니 무슨 이유에선지 다들 다시 내려오더군요...;;

대구에서 하려니 진짜 월급이 월급이 아니고...

원래는 어제까지만해도 그래도 서울에서 일을 배우고 시작하려고 했는데 오늘 교수님과 이야기를 하는데(대구에서 큰기공소 운영하시는..)

졸업생들이 서울에 올라가면은 처음에 돈을 많이 주니까 올라가는데 내려오는 이유가 서울쪽에는 기공일거리가 많아서 쳐내기 급급하다고

하시더군요 그래서 일을 제대로 못배운다고...;;물론 노력에 따라 다르겠지만 대구에서 3~4년차는 원스텝으로 조각다하고 캡조각 배우는데

서울에서는 3년차가 되어도 원스탭으로 뭐 하나 못하는사람들이 많다고 하더군요..후;;

솔직히 제가 아는 선배들도 없고 친구들이 있긴한데 여자들이라 교정쪽에 몇명 그리고 부산쪽에 몇명;; 이렇게 있어서 서울이나 대구쪽

사정을 전혀 모르겠네요.

선배님들 이제 취업하려는 후배에게 조언좀 해주세요. 따끔한 질책도 좋습니다 정말 기공일 열심히 해서 제 나름대로 기술을 가지고

일하고 싶습니다

Articles