자게

Halot 3D프린터 안나오는 이유를 모르겠어요 도와주세요ㅠㅠ

by 애잔 posted Sep 07, 2023
?

ESC닫기

안녕하세요 선배님들 부천에서 다니고 있는 1년차인 신입기공사인데요

HALOT 3D 프린터기가 두대가 있는데 한대가 이상해요ㅜ

지그를 걸고 돌렸는데 서포트까지만 나오고 그 뒤로 뚝 끊겨서 그 뒤로 안나와요 ㅜㅜ

그래서 다른 프린터기에 수조만 바꾸고 그냥 usb만 꽂아서 바로 돌렸는데 너무 잘나옵니다,,

안나오는 이유가 1. 이물질이 많아서 

2. 계산할 때 잘못 계산이 되서

3. usb 불량(?)

4. 청소를 제대로 안해서

등등 엄청 많은 이유들이 있다고 하시는데 진짜 청소 열심히 하고 

돌리기 전에 화면지우기 하고 돌리는데 안나오는 이유가 진짜 뭔지 모르겠어요 정말 답답해요ㅜㅜ

다른 프린터기에 걸면 잘만 나오는데 말이에요ㅜ,, 

소장님이 디지털 되게 잘 아시는데 소장님도 모르시겠데요 

심지어 기계 담당하시는 영업사원(??)도 화면지우기 해서 안나오는 부분 없이 중합되면

기계에 이상 없다고 왜 그렇게 나오는지 잘 모르겠다고 하세요

도와주세요,,,,,,선배님들의 지혜가 필요합니다ㅠㅠ 

(사진 첨부 했습니다!! 보고 판단해주세요)

Articles

18 19 20 21 22 23 24 25 26 27