자게

여쭤볼게 있어용 ㅋ

by 콩이 posted Oct 27, 2009
?

ESC닫기

안녕하세요 ^^ 1년차 치과위생사 입니당 !
여쭤볼게 있어서 글 올려요 ㅋㅋㅋ

정말 간단한거긴 한데 요즘 저희 병원에서 자꾸 문제가 되서요 ㅜㅜ
보통 크라운 프렙하고 바이트를 뜨잖아요.
그런데 자꾸 교합이 높게 나와서 어댑시에 삭제량이 많거든요.

임프레션, 바이트, 대합치, 기공과정 등 여러가지 문제가 있을텐데,,
우선은 원장님께서 바이트를 자꾸 지적하시더라구요.

저희 병원과 거래하는 기공소에서는 바이트를 딱 그 치아만 뜨라고, 또는 인접치아 1/2 까지만 뜨라고 하셨는데
저희 원장님은 자꾸 무조건 길게 뜨라고 하세요.
길게 떠도 항상 높게 나오는데
대체 어떻게 해야할 지 모르겠네요..
대부분의 기공소들은 어떤걸 원하시는지 알려주세용 ^^

아 그리고 또 !
기공실에서 보통 싱글 크라운 할 때 교합기 장착 안하나요?
원장님께서 교합 안맞는다고 크라운 종류는 다 교합기 붙여달라고 했는데
기공실에서는 싫어하시는것 같더라구여 ^^;;

히힛, 별 내용 아니지만...... 저한텐 중요한.. ㅋㅋㅋ
답변 부탁드릴께용 ㅋ

Articles