자게

세상엔 참

by 사나이길 posted Nov 09, 2009
?

ESC닫기

세상엔 참 숨어있는 고수분들이 많으신거 같애요 소규모 기공소 운영하시면서 일하시는데 참 많이 느낍니다

전 학생때 nat 를 기반으로하는 왁스업 테크닉이 최고라고 생각햇습니다 그래서 왁스를 사용할때 가급적 왁스업으로만 끝내려고 했고요

근데 그게 아닌것 같아요 카빙으로도 얼마든지 예쁜 형태를 만들면서 그리고 시간도 단축되고 왁스업이 편하면 왁스업으로 카빙이 편하면

카빙으로 그수위를 조절해서 하다보면 극성으로 연마하시면 그린왁스 카빙으로 참 예쁜 형태를 만드시더라고요 연차 오래되시고

마빈스 오래 쓰신분들은 그린왁스 막 떠올려서 카빙 막 하시면서 참 잘하세요

세미나를 통해 알려진 분들 말고 오히려 정말 일밖에 모르시고 또한  자기만의 원칙을 지키시면서 기공일 하시는 분들이

저는 더 끌리더라고요 실제 임상에서 제한된 시간 날짜 그리고 일량 등등 얼마나 한계가 많습니까 자기실력을 알아주는 거래처 만나기도

힘들고 하지만 저는 두루두루 익히렵니다 조각 스타일도 한스타일만 고집 안하고 두루두루 파트도 두루두루

아래 방망이 깍던 노인글보고 예전에 같이 일하던 소장님이 생각나서 글 적습니다 ^^

Articles