자게

고연차는 기공소에서 안정적일까요??

by 보라돌이 posted Sep 18, 2023
?

ESC닫기

흠..밑에 글들을 보니 

기공실에서는 고연차가 없고 

기공소에서는 고연차가 많다 라고 말씀하시는데..

그렇나요??

요즘 치과가 우후죽순으로 생기고

점점 줄어드는 인구수로 일을 나눠먹기를 하고 있는데..

기공소 일이 점점 늘어나기 보다는...줄어들지 않을까요??

그럼 기공소에서는 나이도 어린 저연차를 데리고 가지 않을까요??

저도 연차가 있다보니.. 일이 줄어드는게 느껴질때

소장이 부르더니 저보고 나가라고 하더라구요.. 

일이 줄어서 제가 하던일 자기가 하겠다고 저 연차들은 월급이

작아서 어찌어찌 데리고 갈수 있는데

제 월급은 부담스럽다고 하더라고요 ㅎㅎ

주위에도 보면 동업이나 돈을 투자해서 파트장 같은걸 하지 않는이상..

기공소가 한번도 안정적이라고 생각해 본적은 없네요 ㅎㅎ

사실 다들 아시잖아요 일이 줄어들면 

제일 먼저 짤리는건 고연차인거..

아닌경우도 많지만 제 경험은 이렇네요 

Articles

17 18 19 20 21 22 23 24 25 26