자게

요즘 애들은 왜이리 버릇이 없을까요..

by 초월이★ posted Nov 10, 2009
?

ESC닫기

오늘 애들이 잘못한 일 있어서

혼좀냈더니

애들이 궁시렁궁시렁 거리면서 정신 못차리고 떠들고

있길래 막 머라고 했습니다.

그런데도 피식거리면서 웃고 떠들고 하더니

이윽고 좀 조용해 지더군요.

그래서 니들이 초등학생이냐고 정신차리라고 잔소리하고

몰드 잃어버린거 어딨냐고 누가 갖고 있냐고 했더니

애들이 자기들이 아니라 다른 학년이 가져갔다고 핑계대네요...

그래서 걔네들한테 물어봐서 없는거 확인했다고 더 뭐라고 하니

작게 씨발이라고 중얼거리면서 궁시렁 대네요...

어이가 없어서 학회장한테 애들 버릇 너무 없다고

몰드 잃어버리고 너네한테 뒤집어 씌울라고 한다고 했더니

학회장 열받아서 한소리 한다고 하네요...-_-;;

괜히 일크게 벌린 건 아닌지...

하지만 그냥 넘어가려고 했더니 애들이 너무 괘씸해서...

요즘 애들 왜그렇게 욕을 쉽게 사용하는거죠?

전에는 조교들 일있어서 모여서 작업하는데 저희과 학생 한명이 저한테 전해줄거 있어서

왔다가 전해줄 물건 안가져 와서

한참 찾다가 못찾으니까 "씨발"이라고 하더니 안가져 왔다면서 가더군요...

조교선생님들 다 있는 앞에서 얼마나 민망하던지...

에휴...

대체 어떻게 해야 정신들을 차릴까요?

Articles