자게

턱관절이상....(조언좀 꼭부탁)

by 칼날(洪) posted Nov 17, 2009
?

ESC닫기

사연인즉..
와이프가 양쪽 소구치 탈락후 시간이 흘러 양쪽 구치가 전방으로 기울어져 교정을 시작했습니다
4년 동안진행 되엇는데 상태는 넘 절망적입니다
첨엔 구치를 세워 공간을 만들어 보철할 생각이었으나 닥터가 그냥 구치를 전방이동 시켜 공각을
메우자는 것이었습니다 . 그래서 그리하자 하구 시작했는데 지금은 6전치가 후방이동 하여
정상교합에서 절단교합으로 변하면서 오른쪽 컨다일이 빠졋다구 해야할까요...
개폐운동시 덜컥소리를 내면서 움직이는 겁니다 거기다 지걱 거리는 소리까지 난다하면서 고통을 호소하는데
미치겟습니다  제생각엔 다시 전치부를 앞으로 밀어 정상교합을 만든후 스프린트장착하구 다음에 양쪽 구치부 브릿지를
할생각입니다  이렇게 하면 다시 악관절이 정상이 될지 긋도 걱정입니다
자신도 없고 겁도 나서 이렇게 글올립니다
대학병원을 찾아 턱관절 수술이나 다른 치료를 해야할지 참으로 고민됩니다.ㅠㅠ
너무너무 힘들어하는 아내를 보며 어떻게 해주지도 몬하는 제가 더 미안하네요..
작은 조언이라도 좋으니 가르침 부탁드립니다
잘하시는 원장님이나 병원이라도 소개 부탁합니다...

Articles