- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

칼바람이 드세게 부는 11월18일 오후 남대문시장으로 향했습니다.

그때 까지도 사야되나? 아니야 넘 궁핍해져~ 많은 고민들로 가는내내 마음이 불편했습니다.

날씨는 왜이리도 추운지.. 마트에 들러 껌한통을 사면서 위치를 물어보고 나왔죠..
길가를 따라 늘어서있는 많은 카메라 가게들..어서 오라며 연방 프레쉬세레를 터트리는 착각까지 들더군요.

가방에서 노트와 볼펜을 꺼내들고 가격조사와 흥정아닌 흥정에 돌입했습니다.여기서 초보틱한 말과 행동은 덤탱이의 나락으로 빠지기 십상입니다.^^

사실 초보가 초보 아닌척하기 힘들더군요ㅎㅎ 기종은NiKonD90,105mmVR,twinflash(R1C1).....역시나 만만치 않은 가격입니다.나름 인터넷도 뒤져보고 했지만 가격은 큰차이가 없더군요...

애초에 3가지다 중고를 생각하고 갔습니다.105mm렌즈는 중고가 어느정도 돌아다니고 바디는 생각보다없고 twin은 아예 생각조차 못하겠더구요.실리를 생각해 한군데서 구입해서 악세사리를 많이 취하려했던 제계획이 점점 현실성이 없어보이더군요..

중고가격 상태에따라 다르긴하겠지만 가격또한 많이 차이가 나더군요..15~16군데 돌아나니면서  포기하려던 찰라..twinflash만제외한 상태좋은 정품중고를 겨우 찾았습니다..가격흥정은 그전 가게들을 기준으로 조금씩 더낮추었습니다..심하게는 바디,렌즈...20만원가까이 차이가 나더군요..후레쉬두 3만원정도 저렴하게 가격흥정에 성공했습니다..

문제는 악세사리 8기가메모리,청소기구,uv필터 밀고땡기기끝에 공짜로 얻었습니다.^^
두손가득 박스안에 담긴 카메라를 들고 가는데 잘할수있을까?라는 생각이 제일 먼저 들더라구요.
이제는 눈과머리와손이정말로함께 해야할텐데 걱정입니다. 그래도 열심히 해볼려구요..

기공은 항상 매너리즘과의 싸움이라고 생각하는데 싸울수있는 또하나의 무기를 가졌다고 생각하고싶습니다.
주머니는 또 가벼워지고 궁핍해졌지만 마음만은 따뜻해지고싶네요..

카메라구입에 도움주신 홍진구소장님,연진씨 고맙습니다.^^
  • ?
    산들바람 2009.11.19 07:19
    은재표님~ 담주부터 또 다시 생업전선에 뛰어드시는군요~ ㅎㅎ
    잘하시리라 믿어 의심치 안고 사진찍어서 저도 좀 보여주고 하세요 ㅎㅎㅎ
    잘하고 싶다! 2009.11.19 07:50
    부럽습니다! 제가 구입할려고 생각하는 기종을 선택하셨네요.
    추운겨울 열정으로 추위를 녹이시네요!! 축하!
  • ?
    인간미(박현수) 2009.11.19 08:04
    멋진사진 기대할께요~~ ^^
    박종윤 2009.11.19 08:12
    재표님아~~ ^^
    늘 깨어서 노력하는 모습 멋지다.
    지금의 그 투자와 노력이 분명 상상 이상의 결과를 이끌어 줄꺼야.
    화이팅!!
    (자주 보자, 나도 노력하마. 수면 부상을 위해...^^;)
    은재표(쉼표하나) 2009.11.19 08:21
    박종윤소장님~~스승님이 용기를 주시니 힘이 납니다.^^
    잘지내시죠? 요즘은 홈피도 못가보는데 소식 궁금했어요.
    건강조심하시구요..항상 좋은일만 생기길 바랄게요^^
    I S2 ~ 2009.11.19 08:59
    좋은무기가 하나 생기셨네요... 멋진작품 많이 올려주세요...
  • ?
    스마일맨 2009.11.19 15:19
    사진 많이 올려주세요~ (안올려주시면 루저~ ^.^;)
    신연진 2009.11.19 17:54
    ㅋㅋㅋ 추운날 고생 하셨어요...
    저도 그렇게 가지고 찍고 있는데 신기하고 재밌고 해요.. 요즘..^^
    임불란 2009.11.19 23:38
    무장하셨으니 함 휘두르세요........
    멋진 모습 기대합니다
    김종훈 2009.11.20 01:09
    좋은 렌즈 영입하셨군요.. 사진 많이 배우고 포토샵도 많이 배워야 겠더군요..^^
  • ?
    친절한 미령씨 2009.11.20 04:02
    와우 전 달라는대로 줬는데 ㅡㅜ 가격흥정의 노하우 좀 배워야겠네요 ^^ 멋진 사진 기대되네요...
  • ?
    아저씨(최국진) 2009.11.20 13:44
    나도 하나 사고 싶은데.....
  • ?
    이왕수 2009.11.20 20:53
    오~~ ㅊㅋㅊㅋ
    이제 좋은작품 찍을일만 남으셧네요^^
    저랑 같은 기종들이 가지고 계시네요..
    전 아직 총알이 없어 플레쉬가 없는데...
    나중에 사용방법도 좀 알려주세요
  • ?
    박덕희 2009.11.20 22:27
    밴쿠버 놀러오는건 물건너 갔네요 ㅋ 꽝! 다음기회에 ㅋㅋ
    은재표(쉼표하나) 2009.11.21 06:29
    덕희야...여름휴가때나 함가야겠다 ㅎㅎ 형책임져야한다^^
  • ?
    최재하 2009.11.23 07:05
    좋은거 사셨네요. 잘 찍으시길 바랍니다.
  • ?
    neo 2010.05.01 05:39
    멋진사진 기대할께요~~

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

Date2024.02.27 Category영상 By덴탈2804 Views331
  2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

Date2021.01.26 Category자게 By덴탈2804 Views6954
  3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

Date2019.10.30 Category자게 By덴탈2804 Views11827
  4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

Date2015.11.24 Category자게 By덴탈2804 Views89570
  5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

Date2013.08.01 Category자게 By덴탈2804 Views148901
  6. 14446 | 카메라에 대하여 답변

Date2010.10.10 Category자게 By김배정 Views2284
  7. 14445 | 카메라에 관심을 갖다가.. 드디어....

Date2008.10.12 Category자게 By인간미(박현수) Views2314
  8. 14444 | 카메라셋팅 질문드립니다..

Date2007.11.10 Category자게 By김동연 Views3710
  9. 14443 | 카메라사용에 관한질문..

Date2009.01.30 Category자게 By안재건 Views2269
  10. 14442 | 카메라를 하나 구입하려고 마음을 먹었답니다~

Date2012.01.31 Category자게 ByEH[ori] Views2694
  11. 14441 | 카메라를 지르고야 말았네요.ㅋ

Date2007.10.29 Category자게 By준이아빠 Views2290
  12. 14440 | 카메라를 사려고하는데 추천탁드립니다!

Date2018.06.18 Category자게 By영구 Views2673
  13. 14439 | 카메라를 구입할려고하는데

Date2008.11.09 Category자게 By해피데이 Views2357
  14. 14438 | 카메라를 결국엔 질렀습니다.^^

Date2009.11.19 Category자게 By은재표(쉼표하나) Views2291
  15. 14437 | 카메라렌즈 고수님들께 질문드립니다~!

Date2018.12.08 Category자게 By주룩주룩 Views944
  16. 14436 | 카메라렌즈

Date2012.05.03 Category자게 By화이팅 Views2516
  17. 14435 | 카메라구입하려고 하는데요

Date2007.06.16 Category자게 By쏠신 Views2280
  18. 14434 | 카메라고수분들 질문있습니다

Date2010.11.24 Category자게 By이명석 Views2274
  19. 14433 | 카메라..

Date2013.06.13 Category자게 Byjustdoit Views2301
  20. 14432 | 카메라,,설정값?

Date2010.01.19 Category자게 Byysy3647 Views2698
  21. 14431 | 카메라 후레시대신....

Date2011.12.08 Category자게 By붉은손 Views3465
  22. 14430 | 카메라 하나 장만 하려는데.

Date2009.09.27 Category자게 By메티스 Views2273
  23. 14429 | 카메라 트윈 플래쉬 추천부탁드립니다.

Date2018.07.11 Category자게 ByNo.10_딩요 Views1982
  24. 14428 | 카메라 추천해 주세요

Date2006.12.09 Category자게 By본토 Views3768
  25. 14427 | 카메라 추천좀해주세요...ㅠㅠ

Date2008.03.12 Category자게 By아가페사랑 Views2276
  26. 14426 | 카메라 추천요!

Date2012.04.04 Category자게 Bycoolguy Views2439
  27. 14425 | 카메라 추천 해주실분 계신가요~

Date2022.06.19 Category자게 By김경민 Views168
  28. 14424 | 카메라 추천 부탁드립니다.(폰카도 어려운 카메라 신생아입니다,)

Date2019.09.11 Category자게 ByNOVA Views1732
  29. 14423 | 카메라 추천 부탁드립니다.

Date2010.10.06 Category자게 By유상우 Views2271
  30. 14422 | 카메라 추천 부탁드립니다

Date2011.09.01 Category자게 By민사랑 Views2337
  31. 14421 | 카메라 처분할려구요..

Date2007.06.25 Category자게 By옵티베이스 Views2308
  32. 14420 | 카메라 질문입니다.

Date2009.04.16 Category자게 Bymoon Views2388
  33. 14419 | 카메라 질렀습니다1!

Date2008.03.13 Category자게 By홍민호 Views2276
  34. 14418 | 카메라 정보 좀 주세요~

Date2008.04.30 Category자게 By성주경 Views2299
  35. 14417 | 카메라 장비 추천좀 해주세요

Date2024.02.04 Category자게 By9912018 Views235
  36. 14416 | 카메라 장만했어요.^^

Date2007.12.30 Category자게 By이문덕 Views2398
  37. 14415 | 카메라 자랑 한번 해볼까요??

Date2008.01.01 Category자게 By곽동제 Views2308
  38. 14414 | 카메라 셋팅이요.....

Date2011.10.28 Category자게 By한정우 Views9232
  39. 14413 | 카메라 설정 질문

Date2015.12.07 Category자게 By불꽃남자 Views2860
  40. 14412 | 카메라 살려는데 추천좀 해주세요

Date2010.11.08 Category자게 Byjacob Views2270
  41. 14411 | 카메라 살려는데 . 마지막 선택에 놓였네요..

Date2010.03.06 Category자게 By작은양파 Views2274
  42. 14410 | 카메라 범용 디퓨져

Date2010.03.25 Category자게 By소심회 Views2309
  43. 14409 | 카메라 받침대 이거 괜찮은가요??

Date2009.09.26 Category자게 By이왕수 Views2270
  44. 14408 | 카메라 뭐가 좋을까요?

Date2011.05.20 Category자게 By먹는샘물 Views2271
  45. 14407 | 카메라 문의좀 드립니다.

Date2010.12.03 Category자게 By산너머 Views2282
Board Pagination Prev 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ... 419 Next
/ 419
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login