자게

기공업 떠난지 벌써4년이넘어가네요..

by 난틀렸어너먼저가 posted Sep 23, 2023
?

ESC닫기

선.후배님들 오랜만입니다

얼마 전 가야cc 조인 라운드 중 동반자 한 분 직업이 치과기공소 소장님 이셔서 많은 대화를 하였고

생각이 나서 2년 만에 글 올리게 되었네요

현직에 종사하신지는 거의 30년 다 되어가시는 대 선배님 이셨구요 (공도 잘 치심 ㄷㄷ)

저는 고작 6년차 어린 나이에 그만두어 일적으로는 크게 나눌 수 있는 이야기가 많이 없었지만

역시나 근무환경에 대해 많은 이야기를 나누었는데

그동안 많은 변화가 있었다 하시더라구요

천천히 변화가 되어가고 있다는 생각이 많이 들었습니다

월 300이 좀 안되는 임금에 화장실 가는 시간 밥 먹는 시간 아껴가며 일했던 저의 과거와는 다르게

임금의 상향과 근로시간 단축을 포커스를 맞추어 기공소 에서 변화하려 노력 하고 있다고 듣게 되었습니다

대학동기들 중 남아있는 종사자가 많이 없어 상황을 잘 몰랐는데 이렇게 듣게 되었네요

다시 기공소로 돌아가서 근무 할 일은 없겠지만

그래도 전직 이였던 직장이 좋은 대우를 받으며 좋은 직업으로 각광 받는다면 기분이 좋을것같습니다

언젠가 누가 저에게 이전에 어떤 일 했냐고 물어보면 어깨 힘 주며 치과기공사 였어요 라고 말할 수 있게

멋진 직업으로 변화 시켜 주고 계시는 선.후배님들 감사드립니다

믿으실지는 모르시겠지만 마음속으로는 변화되길 응원하고 있습니다

다들 몸 건강 잘 챙기시고

생각이 나는 날 다시 오겠습니다

Articles

17 18 19 20 21 22 23 24 25 26