자게

DSLR 고민 해결

by bene posted Nov 27, 2009
?

ESC닫기

좋은 말씀 너무나 감사 했습니다.
일단 중고 모두 처리하고 5D MARK2랑 렌즈는 50-1.4 24-70 스트로보는 580EX 모두 정품으로 구입을 했습니다.
D700이랑 고민을 많이 했습니다.
700도 물론 ff중급기 바디로서 정말 좋은 기종이었습니다. 하지만 화소랑 동영상등 제가 캐논 유저라서 일까요 웬지 캐논쪽으로
마음이 가는게 니콘 구입했다가 후회할거 같아서 캐논으로 구입하게 되었네요.
일단은 인물이랑 풍경 위주로 찍어보다가 나중에 트윈 후레쉬랑 매크로 렌즈를 추가 영입할까 생각중입니다.
렌즈는 표준 줌렌즈 24-70 하나만 구입할려고 했으나 막상 가보니 자꾸만 욕심이 생기더군요.
그래서 밝은렌즈라 불리는 50-1.4 랑 스트로보 또 네셔날 지오그래픽 가방, 리모컨등 ............650만원ㅠㅠ
진짜 돈이 먼지..... 하지만 일단 FF 바디를 위해 월급에서 조금씩 모아서 산거라 후회는 없었습니다.
여러장 찍어보니 역시 1:6 바디랑 차원이 다른게 바로 느껴지더군요.
왜 다들 ff의 매력에 매료될까 했는데 바로 이것이더군요.또 24-70에 후드랑 580EX 장착하니 좀 무겁긴 하지만 5D MARK2 바디의 포스를 한층
업그레이드 시켜준 모습이었습니다. 멋지네요....
좋은 작품 담아서 많이 올려볼까 합니다. 기대해 주세요~~~~

Articles

34 35 36 37 38 39 40 41 42 43