자게

악골모형요~!!대체 어디서ㅜㅜ!!!

by 나석호 posted Dec 13, 2009
?

ESC닫기

광주에서 1년 덴쳐하다 2년째 크라운원스탭하고있는 기삽니다 ㅜ

덴쳐일하면서 arch를 보고자 하였으나 끝내 눈에 넣지못하고 학생시절 꿈꾸던 크라운으로 파트를 옮겨버리고 말았어욬

크라운일 하면서 1년동안 나름 모형분석하고 교합공부하면서 앞선 1년동안 보지못한 악궁을 머릿속에 담으려하였지만

그렇게 8개월이 지나더군요

1년 8개월이 지난지금 이제야 조금 이게 크라운이다 하는것을 느껴가고 있습니다

무슨말인지도 모르고 그냥 고등학교시절 신문사설스크랩하는 마음으로 읽어내려가던 방안구석의 기공관련서적들이

모형에서 손에서 조각도에서 그려지고 있구요 ㅜ

그러다 불현듯 지금이 적기인것같은 생각이 들더군요

악골모형

대체 어디서 구할수있는겁니까 ㅜㅜ

2박3일동안 일끝나고 밤마다 인터넷이며 카페 클럽 죄다 뒤져봐도 학교에있을거에요 저한테 있어요 라는 답변뿐 ..ㅜ

그러다 이렇게 글을 올리네요

제가 꿈꾸던 무언가가 손에서 완성될때까지 수백번 스팀질을 한다는각오로 상하악 악골모형에 왁스를 쏟아붓고싶습니다

모형을 구입할수있는 사이트나 구하는 루트를 조금이라도 자세히 알고계시는분 혹은 선배님들은 조언좀 부탁드려요

부탁해요 ㅋㅋ

Articles