- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다
- 기공물의 외주는 발주 관련한 게시물만 가능하며. 수주 관련한 게시글은 즉시 삭제합니다

자게

이번 졸업생들 분들!

?

?

이번에 국시 치르신 졸업생 분들!!
저는 좀 쉬다가 취업하려고 집에서 뒹굴거리고 있는데요 ;;; 좋기도하지만
한편으론 답답한 맘에 질문드립니다
다른 분들은 언제쯤 취업자리 알아보실껀지..? /// ^^
  • ?
    방끗웃지요 2009.12.30 04:36
    빠르면 빠를 수록 좋지 않을까요 ^^ 쉬어도 딱히 할게없다는.. ㅋㅋㅋ
  • ?
    현무나라 2009.12.30 07:00
    오늘도 한명 면접보고 갔네요. 집에서 뒹굴 거리는 시간에 남들은 뛰고 있습니다 ^^;
  • ?
    톡톡SSOA 2009.12.30 09:11
    어서 보세요,,빠른면 좋지요~
    막가는 내야 2009.12.30 12:27
    님은 세상을 기다릴수 있지만 세상은 님을 기다려주지 않습니다,,부디 올바른 선택을 하시길,,
  • ?
    불같은강속구 2009.12.30 16:52
    조급하게 생각치 마세요..
    저도 이제 2년차가 되지만..
    빨리 들어가서 어영부영 하는것보단
    어떤 마음가짐으로 하는게 중요한 것 같습니다.
  • ?
    SOLO 2009.12.30 17:58
    강속구님과 같은생각입니다.
    쉬는동안 충전만빵하세요 ㅋ
    Muam [無庵] 2009.12.30 19:36
    지금와서 생각한다면야 강속구님 말씀처럼
    충분히 생각하고 현명한 선택을 하면 좋지요.
    하지만, 제 생각은 조금 다릅니다.

님에겐 이미 지나버린 일이지만.....

학교다닐때 실습을 미리 미리 어느정도 했다면
    분명 졸업전에 본인이 원하는 파트에 원하는 포지션에 확실한 자리메김을 할수 있었을 것입니다.
    실습은 곧 취업의 가이드이며 연장선입니다.
    실습생 만큼 다양한 경험과 자유를 만끽해볼수 있는 자리도 없지요.

당장 취업을 하게 되면 이젠 산업전선에 뛰어든겁니다.
    즉, 먹고 살기위해 경제생활을 영유해야 하는것입니다.

학생들의 생각을 보면 한편으로 평생할일인데 벌써부터 뭘 그리서둘러 실습을 하냐?
    학생때 놀지 언제 놀아? 지금은 놀고 졸업하면 열심히 하지뭐..
    또한 신세대?? 는 이런생각이 많지요?
    돈도 좋지만 일단은 개인적인 시간이 충분해야 하니 퇴근시간이 늦어면 안돼고 환경은 최상을 원합니다.

제 생각의 결론은,
    빨를수록 좋습니다. 만약 꼭 해야 할일이라면 빠를수록 좋습니다.
    아무것도 할줄 모르면서 취업을 한다? 취업해서 한 6개월은 정신없이 어영부영한다?
    어영부영도 남보다 빠르면 안정도 남보다 빠르겠지요.

늦다고 생각할때가 "본인"에겐 가장 빠른시기입니다.
    남들보단 늦겠지만 본인에게 가장 빠른 시기입니다.
    혹, 이 일이 적성에 맞지 않다고 해도 남들보다 다른일을 할수 있는 기회가 더 많아집니다.
    시간을 아끼세요.

• ?
    레귀진 2009.12.30 22:01
    아 감사합니다 ^^ 셤 끝났다고 너무 풀어져있었나봐요 ㅠ0 ㅠ 강속구님말대로 고속충전하고 ~ 빨리 움직여야겠어요 ^^ㅎㅎ
  • ?
    간폭 2009.12.30 23:29
    ㅎㅎ 저는 11일부터 일하러 나가기로 했는데 휴.. 열심히 해야죠 ㅋㅋ
  • ?
    cygnus519 2009.12.31 05:16
    전 아직 의욕이 안생겨서..새해가 되면 의욕이생기겠죠.ㅎ
  • ?
    면상니킥 2009.12.31 07:50
    이제 지옥행 급행열차 끊었다 생각하시면됩니다......생각보다 힘들지만 견뎌봅시다..
    매리아스 2010.01.01 04:40
    가이드라인의 연장선,,,현재 파샬쪽으로 실습나가는중이죠.....

실습나가는 기공소의 분위기가 너무 좋아서 ~~ 민망할 지경입니다.^^
  • ?
    또리 2010.01.02 07:03
    면상니킥님 센스 좋으세요 ㅋㅋ 아디도 댓글도 ~
  • ?
    어질어질 2010.01.03 02:55
    일을 빨리빨리 하고싶네요

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
4883 자게 2804식구들 다가오는 새해 복 많이 받고 뜻하는 바 모두 소원성취하는 한해 되길 바랍니다^^ 8 김경진 2010.01.01 2316
Board Pagination Prev 1 ... 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 ... 421 Next
/ 421
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login